Опять этот дермотит, что ещё делать

Прошло 1,5 месяца с того дня как моему ребёнку поставили атопический дермотит. Лечили мазями кутивейт, пимафукорт элоком,. После на чистую кожу мазали элидел.и постоянно мазать эмолентами. И вот ещё у нас уже 1,5 запор-ходит в туалет раз в 3 дня его ничего не беспокоит. Вопрос в том что я по своей глупости дала ретенку мороженое дорогое белон, и красную клубнику как клетчатку. Через неделю на руках опять появились пятна красные, но он их не чешет. А у нас ещё идёт лечение элидел, так как убираем его постепенно. Можно ли заново начать мазать гормоналтными мазями, а потом опять элидел, но только уже с строгой диетой.?? Уже сил нет руки опускаються.... Не знаю что лечить то-ли живот то-ли кожу. И надо ли славать биохимию крови и УЗИ брюшной полости. Нам дермотолог назначала, но аюпо ОАК, И ОАМ И копрология сказал пока не сдавать а смотреть сколько по времени будет ремиссия ну и вот была она 1,5 месяца....

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2019/05/19 • #
Здесь в п.5 есть информация об АтД Записи о детском здоровье, может что-то полезное найдете.

Margarita

2019/05/19 • #
Диета не нужна при атопическом дерматите. Это болезнь кожи, повышенная ее проницемость для всяких раздражителей, а не аллергия.
Гормональной мазью можно пользоваться длительно в качестве поддерживающей терапии, используя 1-2 раза в неделю.

Margarita

2019/05/19 • отвечает Vera Vera #
Врач решает при осмотре. Смотря какие высыпания, где расположены.

Vera Vera

2019/05/19 • отвечает Margarita#
Выше локтя 3 пятна с одной стороны и 2 на дугой руке

Margarita

2019/05/19 • отвечает Vera Vera #
В принципе, если на том месте, куда требуется введение туберкулина, чисто, то можно сделать, но все от врача зависит - одни разрешают, другие нет.