Высыпания с гнойными головками у новорожденного

Ребёнку 23 дня. Начиная с 10 дней, сначала на щеках, затем на всём лице, затем на волосистой части головы, шее и верхней части грудной клетки стали появляться прыщи с гнойными головками. Ребёнок ими буквально усеян! Медсестра первоначально поставила диагноз пищевая аллергия, дерматолог позже подтвердил. Ребёнок на ГВ, я на диете (молочка исключена. В рационе нежирные виды мяса, каши, картофель, супы). Никакие ограничения в питании мои реакции на лице ребёнка не показали. Врачи не назначают ни одного анализа, сыпь прогрессирует. Я в панике. Что это может быть? Какие анализы сдать?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наталья

2019/05/18 • #
Это не аллергия. Питайтесь разнообразно, это важно и для вас и для ребенка. Очень похоже на акне новорожденных. Или красную потницу . Какая температура у вас в помещении? Анализы никакие сдавать не нужно. Нужен грамотный дерматолог или педиатр, который бы отмел или подтвердил единственный диагноз, при котором нужно лечение- детские угри.

Мегаполис

2019/05/18 • отвечает Наталья#
Температура 23 градуса, влажность 50%. На теле ничего такого нет, потница была после выписки из роддома сразу, перестали кутать ребёнка, все прошло

Margarita

2019/05/18 • #
Это акне новорожденных, а никакая не аллергия. Ваши врач и медсестра - неучи. Лечить не надо, само пройдет. Никакая диета кормящей матери не нужна!
Читайте Акне новорожденных

Мегаполис

2019/05/18 • отвечает Margarita#
Тоже сначала думала на акне, но не увидела в сети ни одного фото чтобы ребёнок настолько цвёл..у всех 10 прыщиков на щеках, да и все

Margarita

2019/05/18 • отвечает Мегаполис#
В статье по ссылке посмотрите фото. Там далеко не 10 прыщиков.