Прививка от дифтерии и столбняка

Какими вакцинами делают прививки от дифтерии и столбняка взрослым однократно? В поликлинике сказали, что есть только такая вакцина, которую нужно вводить 3 раза: сейчас, через месяц, через 9 месяцев. Я получала прививку в последний раз в 2002 году.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2019/05/15 • #
Вакцина для взрослых только одна есть - АДС-м. В частных кабинетах вакцинации и в аптеках есть Бустрикс, если вы в Украине, в РФ - Адасель. Если у вас есть в детстве курс вакцинации, и есть документ, подтверждающий это, то во взрослом возрасте вводится одна доза каждые 10 лет (или больше, если пропустили очередную прививку). Заново начинать не надо. Если же ваш вакцинальный статус неизвестен, то АДС-м вводится трехкратно.

Арина

2019/05/15 • #
Сорри вопрос не до конца в ленте прочла. В Вашем случае ревакцинация, однократно, в следующий раз через 10 лет. Нарушение графика ревакцинация (то есть то, что Вы не ревакцинированы в 2012 году) не влечёт за собой повторение всего курса вакцинации заново. В поликлинике Вас вводят в заблуждение. Вакцина в поликлинике, скорее всего, стандартная АДС-М. Если есть желание и возможность, то лучше ввести в качестве ревакцинирующей дозы вакцину Адасель, так как она защищает ещё и от коклюша.

Арина

2019/05/15 • #
А ранее Вы вакцинировались?