количество и качество питания в 11 мес

Добрый день, моему сыну уже 11 месяцев, прикорм вводила с 6 месяцев , ел как когда ,бывало с охотой а бывало съест 2 ложки и кричит отворачивается а на следующий день опять немного съест прикорма и все.молоко искусственное (добавляю в молоко на 100 грамм ложку каши) ест с удовольствием но не более 150 гр за раз .а взрослую еду- густую кашу овощи, мясо ни в какую, ребенок очень активный в 6 мес ползал,сел сам,в 8 месяцев ходил у опоры, в 9 пошел без опоры и сейчас активно топает ползает и играет с игрушкам. но мы большие и нужно переходить на "общий стол" но как это сделать ума не приложу ..... я даже один раз в день еле еле в него впихиваю 100 грамм овощей с мясом.пробовала густую кашу ни в какую.фрукты по 1-2 ложки (гр 10-15 в день) запихну в процессе игры, т.к. если его усадить то и этого не впихнуть. как мне поступить как и когда его переводить на тот самый общий стол?????


P.S. рост 74 см вес 8800 гр в его 11 месяцев, спит 2 раза днем по 2 часа, ночи не спокойные часто просыпается крутится по всей кроватке, спит попой вверх на животе. ночью выпивает (не считая вечернего в 22,00 ) еще 120 гр молока с кашей.

Спасибо!!!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

2 недели назад • #
Татьяна!
Добавлю к сказанному, что в смесь не надо кашу добавлять, тем более при каждом кормлении. Не надо столько "пустых" каллорий пихать в ребенка.
Наводите смесь по формуле, указанной производителем.
Кашу предлагайте "нормальную", но когда вся семья эту кашу ест, если вы стремитесь научить кушать ребенка, а не "впихивать" пищу.
Погуглите "педагогический прикорм".

Margarita

2 недели назад • #
Сажать за общийстол и пусть сам берет руками, пробует, все что захочет (безопасное, естественно). Ложку тоже рядом положить. Пусть смотрит, как взрослые едят и пытается подражать. Главное - развить пищевой интерес, а не впихнуть какое-то кем-то придуманное количество грамм той или иной пищи. Постепенно научится есть все, что предлагают.

Татьяна

2 недели назад • отвечает Margarita#
ага он сидит и ложку сосет

Margarita

2 недели назад • отвечает Татьяна#
ЗНачит не голодный)