О диспанкреатизме и вскармливание ребенка

Подскажите,моему ребёнку почти 4 месяца, и нам в 3 месяца поставили диагноз диспанкреатизм. Ребёнок на грудном вскармливание, сказали что жирное молоко, посадили меня на диету для поджелудочной. Через недельку молоко начало по немногу меньше становиться, начала докармливать смесью несложен комфорт, по 30-45гр, ребёнок после смеси начал лучше ходить в туалет, перестал кричать, и нормально теперь кушает...(в груди много молока раньше было около 150-180мл в одной, когда кричала и изгибалась) вот теперь сижу и думаю, может ребёнку в моем молоке не хватает разных витаминов, из-за диеты, и по этому смесь лучше стала для желудочка или поджелудочной. Стоит ли бросать грудь в такой ситуации или продолжать и то, и то давать? И стоит сидеть на диете, так как,что то пытаюсь новое съесть,ребёнок кричит?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2019/05/14 • #
Мамино молоко всегда такое, как нужно ребенку. Оно не может быть ни жирным, ни постным. Возможно, из-за избытка молока ребенок получал слишком много "переднего" молока, где переизбыток лактозы и мало жира, и недополучал "заднего". От этого может болеть животик. Нужно стараться, чтобы ребенок полностью опорожнял грудь, если не опорожнил - в следующее кормление давать сначала ту де самую грудь. Или если молока слишком много, то можно сцеживаться немного перед кормлением. Никакая диета кормящей маме не нужна, питаться нужно полноценно и разнообразно.
Вам нужно наладить ГВ, возможно пригласить консультанта, и уйти от смеси.

Marhay

2019/05/14 • отвечает Margarita#
Спасибо за ответ, но а сейчас стоит на диете сидеть, если уже поставили такой диагноз? Сейчас уже ребёнок все время первое и второе молоко пьёт, в связи с уменьшением количества, ну и то что больше пить начала :grin:

Margarita

2019/05/14 • отвечает Marhay#
Это вообще не диагноз. Это что-то вроде "с поджелудочной что-то не так, но что - неизвестно". Не нужна никакая диета. молоко будет иметь практически один и тот же состав по белкам\жирам\углеводам. чем бы вы ни питались, но каких-то важных элементов будет не хватать и Вам, и ребенку, если ограничивать рацион. Диета кормящей мамы , а точнее исключение какого-либо продукта или группы продуктов, нужна только в том случае, если у ребенка есть доказанная аллергия на эти продукты.