Неврология. Ребенок кричит до истерики при переодевании

добрый день, очень прошу совета, постараюсь быть краткой! Нам 4 месяца, есть диагноз АД и мышечной тонус по гипоксическому признаку. роды были тяжелые - гипоксия +обвитие (внеплановое кесарево). Проблема в следующем: с самого первого дня ребенок не любит одеваться (кричит, аж закатывается), со временем не прошло, истерики страшные, и если днем отвлечь можно, подготовка ко сну - кошмар. Процесс услодняется тем, что нужно еще и эмоленты нанести и пока оденешь, ребенок аж фиолетовый. Пробовали все: и менять время и очередность, и отвлекать игрушками, гладить. Результата нет. Ввиду своего диагноза он и так слишком возбужденный, очень треморит когда нервничает, до сих пор тонус. Стал плохо спать. Я переживаю, что причина эти истерики. Подскажите, насколько это вредно в нашем случае и можно ли как то помочь ребенку облегчить стресс при переодевании?заранее всем спасибо!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Алина

2019/05/14 • #
Вряд-ли, так как кричит он с рождения при одевании,а мажу эмолентами с 2.5 месяца и к тому же эмолент без мочевины. Липикар Баум АП +

ТаняМамаАси

2019/05/14 • отвечает Алина #
Простите, а во что вы одеваете ребёнка? Ну вот хотя бы на сон?
Есть бодики/человечки, там только ручки всунуть , а остальное все на кнопочках. Вообще 1 минута дела, можно и на ручках одеть.
Мы тоже не особо любили одеваться, но в уличную одежду.

Алина

2019/05/14 • отвечает ТаняМамаАси#
В такие и одеваем! Да минута + эмолентом намазать еще минута, а до этого еще пару процедур по уходу (тот же памперс), вот и выходит минут 3-5 истерики

Наталья

2019/05/14 • отвечает Алина #
Липикар баум тоже щиплется. Попробуйте локобейз (по впечатлениям уже взрослой дочки)

Lukovka

2019/05/13 • #
Вы не думаете что может от эмолента начинается дискомфорт?Есть эмоленты с мочевиной,так вот они неприятно покалывают и шипят на нездоровой коже.Каким вы пользуетесь средством?