Плохой мазок в 3-м триместре и назначение антибиотиков

Здравствуйте,Елена Петровна! Я на 34-й неделе беременности,2 дня назад гинеколог на приеме сказала мне, что обнаруженный ранее плохой мазок (на 30 неделе) -это стафилококк 10 в 7степени. Ранее она назначала мне Тержинан свечи, которые я проставила в течение 10дней. Но теперь врач говорит,что это было бесполезно и нужно принимать антибиотики. Назначила Вильпрафен 500 3 р в день в течение 7дней и свечи Полижинакс 12 дней. Оправдано ли назначение антибиотиков? Ведь оно может негативно повлиять на беременность! А если не принимать, повлияет ли на ребенка инфекция? Может пересдать анализ, но на таком сроке опасны частые манипуляции в том самом месте.. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в моем случае будет правильней?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2019/04/20 • #
Здесь в конце статьи, п.29

Alena

2019/04/21 • отвечает Margarita#
Здравствуйте, спасибо! Но главное настаивала именно на высоком уровне стафилококка, мол до 10 в 4 степени не нужно лечить, но у меня слишком высокий... Вот и думаю как правильно поступить. Вот и обратилась за советом к Елене Петровне, всё-таки нтибиотики при беременности, да ещё и на такой длительный срок назначили..страшно.

Наталья

2019/04/21 • отвечает Alena#
Стафилококки нужно лечить лишь при инфекции, имеющей реальные симптомы. Степень в мазке значения не имеет

Alena

2019/04/23 • отвечает Наталья#
Спасибо большое! Прочла кучу информации о стафилококках, да, наверное, и правда лечить его антибиотиками не стоит без видимых симптомов.