Возможно ли отсрочить наступление месячных?

Здравствуйте, мне 32 года, хронических заболеваний нет, противозачаточные не принимаю. Сейчас у меня 12 день цикла, очень хотелось бы отсрочить наступление месячных, тк с 21 апреля уезжаю в отпуск. Обычно цикл 26 дней, но в этом месяце месячные пришли раньше предполагаемого срока на неделю. Подскажите пожалуйста, можно ли безопасно медикаментозно отсрочить наступление месячных на неделю, т. е. чтобы приблизительно они пришли 29-30 апреля? Буду очень благодарна!

Слышала, что могут помочь кровоостанавливающие препараты, либо же Дюфастон.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Maria

2019/04/15 • #
Медикаментозно можно отсрочить с помощью противозачаточных. Просто начать пить следующую пачку, не делая перерыв. Но Вы уже опоздали с этим, т.к.нужно их начинать пить до 5-го дня цикла вроде.

Foxy

2019/04/16 • отвечает Lukovka#
А вы не в курсе, возможны ли кровотечения не менструальные при его приеме? Я когда-то его пила по назначению врача именно при гормональном сбое, и месячные как, часы приходили.

Lukovka

2019/04/16 • отвечает Foxy#
Как и при приеме любого препарата такого рода,возможны прорывные кровотечения,гарантии никто не даст что их не будет ,все индивидуально.О сбое гормонального фона,я имела ввиду когда перестанете его принимать,а не во время приема. Эндокринная система очень тонкий механизм и любое вмешательство всегда несёт риск нарушить баланс.

Foxy

2019/04/16 • отвечает Lukovka#
Спасибо за ответ!

Nostik

2019/04/15 • #
Добрый день. Насчет медикаментозной отсрочки - не в курсе, но поделюсь своим опытом. Лет в 16 перед поездкой на море я съела в один присест два лимона. После этого месячные задержались ровно на две недели. Этот способ мне посоветовала моя мама, которая так делала перед какой-то сессией. Не знаю, насколько это безопасно. Помню, что зубы день или два очень саднили. Может, кто-то здесь прокомментирует, каким образом лимоны влияют на менструальный цикл.

Foxy

2019/04/15 • отвечает Nostik#
Спасибо! Интересно