Отклонение от графика вакцинации. Как правильно построить новый?

Здравствуйте. У сына, которому сейчас 1,4, из прививок только роддомовские БЦЖ и гепатит. Сегодня собираемся, с Божьей Помощью на прививку, решили купить пентаксии (Гексаксим не нашла я у нас в продаже)

Педиатр построила нам график:

Сейчас Гексксим

Через 45 дней Гексаксим

Через 45 дней Гексаксим

Через месяц КПК

И через какое-то время еще нужно повторить гепатит отдельно.

Я ей сказала, что разрешается с Гексаксимом вместе ПКП, на что она сказала, что я так не делаю, принесешь письменное разрешение от аллерголога (а мы его посещаем из за кожных проблем), тогда пожалуйста. Но ехать за ним к аллергологу..... вообщем далеко, дорого да и не факт, что она с этим согласится. Легче согласится с педиатором.

Теперь я в аптеке смогла отыскать только пентаксим. Значит гепатит нужно будет отдельно прививать. Скажите, правильно ли наш доктор построил нам график?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2019/04/15 • #
Если у вас в роддоме был сделан гепатит, то вам от него еще две прививки нужны, а не четыре, как вам расписали. Плюс при отставании от графика и при использовании европейских вакцин интервалы между ними могут быть сокращены до 1 месяца. Совмещать КПК с Гексаксимом/Пентаксимом конечно же можно, это указано в инструкциях к вакцинам, и аллерголог тут ни при чем. А что у вас по пневмококку?
График мог бы выглядеть так:
Пентаксим+гепатит В+КПК
через месяц Тетраксим или Пентаксим без ХИБ-компонента+гепатит В+Превенар 13
через месяц Тетраксим или АКДС+ОПВ
через месяц Превенар 13
Плюс еще желательно от ветрянки привить, если не болели, от гепатита А, от менингококка.

ирина брю

2019/04/15 • отвечает Margarita#
Вообщем доктор нам не поставила КПК.
Сказала, чтоб через месяц я опять пришла с Пентаксимом.
А про ОПВ мы что-то вообще не разговаривали.
А нам гемофильную только один раз надо?
Не могли бы вы мне подсказать, куда бы нам теперь КПК пристроить?
И как называются нижеперечисленные вами вакцины и когда их тоже правильно применить?
А я с вашим графиком прийду и скажу, что под собственную расписку нам его провели.
Заранее СПАСИБО!!!

Margarita

2019/04/15 • отвечает ирина брю#
Жаль. Все таки корь сейчас бушует. Ваш педиатр подвергает Вашего ребенку реальному рискуПостарайтесь сделать как можно быстрее КПК. Хотя бы через месяц, если раньше никак.
Гемофильная после года вводится однократно.
Вакцина от ветрянки - Варилрикс, гепатит А - Хаврикс, Аваксим (есть еще комбинированная А и В - Твинрикс), от менингококка Менактра. Все вводятся двукратно. Менактра после 2-х лет однократно. Можно их с любой календарной вакциной сочетать, и между собой тоже.

Арина

2019/04/16 • отвечает ирина брю#
В очередной раз убеждаюсь, что врачи порой более опасные враги вакцинации, чем организованные сообщества антипрививрчников и уж тем более, чем тихие антипри... Препятствовать вакцинации тех, кто на нее готов без лишних уговоры - это :scare: :dash:

Арина

2019/04/15 • #
Что значит письменное разрешение аллерголога??? Не аллерголог решает вопрос с допуском к прививкам. Пусть Ваш педиатр прочтет Национальный календарь прививок и Методические указания о противопоказаниях к вакцинации....
И насколько я знаю, при догоняющей вакцинации акдс сроки введения сокращают до месяца. Точнее, я думаю, именно, по схеме ответит Маргарита. Но вот в чем уверена я, так это в том, что КПК надо совмещать с чем-то. Я бы совместила с первой же дозой Гексаксима или Пентаксима-гепатита. Чего доброго, пока будете растягивать вакцинацию, "поймаете" корь...