Ночные кормления и сон ребенка.

Еще раз здравствуйте! У меня есть небольшие проблемы с грудным вскармливанием. Но вопрос в другом. Я согласна с Вами по поводу всего, что Вы говорили о купании перед сном, и позднем укладывании, чтобы у родителей было время отдохнуть. Но к какому возрасту это относится? Я стала так делать, и мой трехмесячный малыш спит. Но есть одно но. Проблемы с лактацией. Ведь для хорошей лактации необходимы ночные кормления. Как же тогда быть?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Котик

2019/04/06 • #
Изучите информацию гв-френдли педиатра из Харькова Лины Барской www.instagram.com/barskalina

Комаровский далеко не ГВ-френдли, я почитательницы Комаровского со стажем была вынуждена искать информацию и нашла сайт Лины Барской тоже врача, придерживающегося принципов доказательной медицины, но дружественной к грудному вскармливанию. Ночные кормления важны, я читала, что гормон вырабатывается с 3 до 6 утра.

Поищите ещё информацию у ГВ-консультанта Нины Зайченко (ю-туб канал)

Nostik

2019/04/05 • #
В три месяца уже проблем с количеством молока не должно быть. Если грудь переполняется, и вы из-за этого не можете спать, можете понемногу сцеживать, чтобы не текло. Я первое время после таких купаний спала на полотенце, потому что никакие прокладки для груди не спасали.

Елена

2019/04/05 • #
Для хорошей лактиции нужны не ночные кормления, а предутренние. Временной интервал где-то с 5 до 8 утра, когда вырабатывается наибольшее количество гормона.
Какие проблемы с лактацией у вас возникли? Ребенок плохо прибавляет в весе?

Арина

2019/04/05 • #
У меня ребенок спал всю ночь с 1,5 месяцев, и не было никаких проблем с лактацией. Если она уже налажена, то ничего не будет страшного.