Вред или польза от "перекусов" в 20 месяцев?

Ребенок ест завтрак, обед и ужин (иногда по желанию полдник), ест сам, доесть предлагаю, но не заставляю и сама никогда не докармливаю. Но между едой просит (по старой привычке) попить обычной или КМ смеси. Но это ведь не питье, а "перекус" получается? Никакой особой потребности у такого большого ребенка в этом, естественно, нет, зато боюсь, что получится перебор по калориям. Весит 11,5 кг при 85 см, т.е. пока норма, но еще свежи в памяти ужасные прибавки по 900 г в месяц на первом году жизни. Не формирую ли я вредные пищевые привычки все время перекусывать? Даю, конечно, не более 1го раза в день, но может и от этого нужно отказываться?

П.С.: переживаю потому, что наследственность у ребенка может быть плохая с моей стороны, для меня перекусы смерти подобны, кусок хлеба я себе позволяю не чаще раза в неделю, сладкого вообще пытаюсь избегать, иначе сразу все откладывается в жир. Если повезет и пойдет в мужу, сможет есть все, что угодно и в любых количествах без последствий для фигуры :grin:

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Кристина

2019/04/04 • #
Вы, помнится мне, писали некоторое время назад и выставляли фото своего прекрасного малыша, мол, просит он кушать. Беспокоились, не перебор ли с весом. Если я не путаю ничего. И тогда Вам сказали, что все хорошо и малыш Ваш замечательный. Вот и сейчас тоже ... У Вас все прекрасно! Слава богу, что детё ест и просит есть. Не будет ему от перекусов ожирения. Вы ж не торты и плюшки в детё всовываете. Пусть ест на здоровье! Он же растет! Бегает, лазает, прыгает. Оно все уходит в рост и в движение.

Елена

2019/04/03 • #
Здравствуйте!
Почему вы решили, что "потребности у такого большого ребенка нет"???
Просит - значит есть. Дети этого возраста еще не испорчены, они не заедают срессы, недосып и прочее. Они едят потому что растут. А вот если начнете "приучать": плачет, расстроился, устал - на чупа-чупс, только не плач - это да, предпосылки, что в будующем разовьется неправильное отношение к еде. Так же как и кормления под мультики, с угрозами... У вас по описанию ничего этого нет.
Так что расслабьтесь, дробное 5-6 разовое питанте полезно не только детям, но и взрослым, конечно, при условии, что само это питание здоровое и разнообразное.

Экс_горловчанка

2019/04/03 • отвечает Елена#
Фух, это радует)

Margarita

2019/04/03 • #
Пусть перекусывает на здоровье.