Астигматизм. Операция. Ношение очков.

Здравствуйте. Окулист поставил диагноз астигматизм. Собираюсь делать операцию, но врач сказал, что нужно обязательно перед этим носить очки пол года точно и что моё зрение возможно восстановить только на 80% , просто хотелось бы узнать у вас действительно ли это так? Вот показатели моего зрения, на одной стороне рецепт на линзы, а на другой, я так поняла, моё зрение как оно есть..

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина

2019/04/02 • #
У меня тоже астигматизм и минус намного больше чем у Вас, минус 12 каждый глаз, началось всё со студенчества и за каждый год в минус по 1 диоптрии, тянула с операцией, а тогда можно было лазерную коррекцию провести, дотянула! Очки носила и линзы, мне не помогло, очки носила с минус 3 до минус 5, года 2. 8 марта провели операцию по смене хрусталика на один глаз, теперь 1 мая на второй будет. Астигматизм уберается только операцией.

Ирина

2019/04/02 • отвечает Ннн#
На следующий день после операции было 90% а через 2 недели ездила проверяться уже было 100%, единственно я теперь вблизи плохо вижу, буду очки для чтения заказывать, но для меня это мелочь плохо видеть вблизи, главное я теперь всё вижу, и так интерессно, цвета немного насыщеней стали.

Ннн

2019/04/02 • отвечает Ирина#
Здорово, что на 100% восстановилось!!! А на сколько вы плохо видите в близи, на каком примерно расстоянии? Это такой побочный эффект от операции, кому повезёт? Или так у всех?

Ирина

2019/04/02 • отвечает Ннн#
Пока не знаю, реабилитация месяц, он еще не прошёл. По истечении времени можно будет уже точно сказать.

Ирина

2019/04/02 • #
А чего вы боитесь? При нарушениях зрения нужна очковая коррекция (на сколько это бывает возможно), а 100% гарантии восстановления зрения после операции ни один врач не даёт.

Ирина

2019/04/02 • отвечает Ннн#
Врач не может предугадать ответ вашего организма на операцию, поэтому приблизительно говорит, что зрение станет лучше на 80 %. Поверьте, это не так уж мало. Я со второго класса очкарик, в какой-то период зрение ежегодно падало на единицу, лет в 20 остановилось. Сейчас моё зрение - 7,5 оба глаза. Оперировать предлагали, но я отказалась сознательно. Тогда мне обещали вернуть 50 - 60% зрения.
Понимаю, что очки - дорогое удовольствие. Если срок до операции 1 - 2 месяца, обсудите с врачом, на сколько очки сейчас необходимы. А если полгода до операции, я бы постаралась приобрести очки, чем ходить носом тыкаться.

Ннн

2019/04/02 • отвечает Ирина#
Почему отказались, если не секрет?

Ирина

2019/04/02 • отвечает Ннн#
Потому что планировала рожать сама, а не КС.