Помогите пожалуйста расшифровать анализ

Добрый день! Температуры нет, затяжной насморк со 2 -3 марта ; с 15.03 стал более обильным (были в гостях, там визуально все здоровы). С 17.03 добавился лающий кашель, иногда со свистом, усиливается в положении лёжа. насморк все так же обильный. Самостоятельно сдали кровь (на участке нет педиатра, планируем к дежурному попасть). Из «лечения» - физраствор в нос часто, проветривание, прогулки, обильное питье , влажная уборка. На ночь сосудосуживающее 2 дня.

Согласно анализу крови это бактериальная Инфекция? Сегментоядерные 85 это очень высокий показатель насколько я понимаю и соэ повышено. О чем говорят остальные показатели ?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2019/03/19 • #
Анализ неоднозначный, но если вы новый вирус подхватили в гостях, то такие изменения в первые дни могут быть и при вирусной инфекции. Покажитесь врачу, уточните диагноз. Какой бы ни был анализ, лечение зависит от диагноза, анализ это только дополнение к симптомам, жалобам и результатам осмотра.

Алена

2019/03/19 • отвечает Margarita#
Благодарю за ответ! Спрашиваю про природу возбудителя согласно анализу заранее, так как наши доктора любители прописать антибиотик для профилактики бактериальных осложнений при вирусе.

Margarita

2019/03/19 • отвечает Алена#
Сопли - это вирус 99%, но может быть и бактериальный синусит. Если поставят ОРВИ, то естественно, что никакой антибиотик не нужен, несмотря на анализ. А если не ОРВИ, то тогда нужно искать очаг - синусит, отит или пневмония.

Алена

2019/03/19 • #
На руках также имеется анализ 2х недельной давност

Алена

2019/03/19 • #