Размер передних рогов боковых желудочков головного мозга увеличен

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, невролог поставила диагноз симптом Грефе, увидев, как ребенок опустил глазные яблоки вниз. Отправила на УЗИ головного мозга. УЗИ показало что размер передних рогов боковых желудочков справа и слева по 6,3 мм. Ребенку 5 месяцев. Структуры головного мозга расположены правильно развиты, соответствуют возрасту.Перевентикулярно гиперэхогенные зоны не выражены, УЗ-признаки гипоксии нет. Невролог ахнула и сказала что размер рогов долно быть до 4 мм. Назначила Пентогам. Обратилась к педиатру - сказала я же не невролог, вот что она прописала, то и пейте. Прочитала Вашу статью и похожие случае в интернете, наш случай вроде не относится к показанию по применению Пентогама. Ребенок развивается нормально, даже опережает по развитию. Пичкать лекарствами не хочу. Но сомнения остались.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юля Лымарь

2019/03/16 • #
Пантогам это ноотроп. А ноотропы не имеют доказанной эффективности. Следовательно НЕ НУЖНЫ? Не ходите по неврологам при отсутствии жалоб. И не тратьте деньги на гипердиагностику

Margarita

2019/03/16 • #
Пантогам вообще никому и никогда не нужен , он ничего не лечит, но имеет серьезные побочные эффекты. Нигде в цивилизованной медицине не применяется.
Про изменения на УЗИ здесь читайте