ВСПЫШКА КОРИ. Помогите! РЕБЕНКУ ТОЛЬКО 6 месяцев

Здравствуйте! У нас в доме в соседнем от нас подъезде взрослый человек заболел корью. Поликлиника всех просит привиться в срочном порядке, но нам 5 месяцев и 3 недели. В связи с этим предлагают поставить имуноглобулин ребенку. Скажите пожалуйста, не вредно ли это для него? Мы вообще соблюдаем график прививок. И можно ли этот имуноглобулин ставить как профилактику кори? Или ставится только заболевшим? И какова вероятность что вирус распространится в наш подъезд? Я очень переживаю за ребенка, ответьте пожалуйста

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2019/03/15 • #
Не то, чтобы прямо вредно, но побочные реакции бывают и на иммуноглобулин. Только какая в этом целесообразность, если контакта с больным у ребенка не было? Надо привить все окружение ребенка, чтобы минимизировать риск непосредственного контакта с больным. А вообще вакцинировать от кори по эпидпоказаниям допускается с 6-ти месяцев. Но эта доза нулевая, она не засчитывается как плановая, и в год нужно будет вакцинировать снова.

Наталья

2019/03/15 • отвечает Margarita#
Т. Е. Я должна выбрать. Ждать столько времени и есть риск что мы всё-таки заразились и расхлёбывать потом последствия. Или ввести это глобулин. Я просто не могу найти информацию про побочную реакции на него .

Margarita

2019/03/15 • отвечает Наталья#
Я бы не вводила, если в семье, в близком окружении никто не болен.
Побочные реакции в инструкции описаны, поищите Иммуноглобулин человека нормальный.
Самая опасная из них - анафилактический шок.

Наталья

2019/03/15 • отвечает Margarita#
Большое вам спасибо за участие и информацию, Маргарита! Очень вам благодарна