Влияние лекарства на здоровье ребенка

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Вопрос такой: после рождения дочери первые 3-4 месяца проводила ей утренний туалет глаз раствором фурацилина. Как можно оценить вред, нанесенный этим здоровью ребенка? Пожалуйста, не оставляйте мой вопрос без внимания, я очень переживаю. Сейчас дочке три года, из проблем со здоровьем : рецидивы синехий с 6 месяцев (которые приходится разводить у гинеколога каждые 7 месяцев) и пищевая аллергия . Спасибо огромное за внимание, с уважением, Ольга

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2 недели назад • #
Никакого вреда вы не нанесли, забудьте.
Синехии не надо трогать если они не затрудняют мочеиспускание. А если затрудняют, то их лечат нанесением специального крема, а не разводят у гинеколога.

Солей

2 недели назад • отвечает Margarita#
Спасибо за ответ, а каким кремом пользуются при синехиях, овестином? Не доверяю гормональным средствам. В любом случае, нам гормональные свечи эстринорм не помогали, синехии не расходились, но после использования свечей процедура разведения становилась менее травматичной. Сейчас у дочки сращение на две трети, думаю, что мочеиспускание уже затруднительно

Margarita

2 недели назад • отвечает Солей#
Да, овестином. Это намного лучше, комфортнее и безопаснее, чем механическое разведение, при котором могут образовываться микротрещины и рубцовые изменения тканей, после чего уже может понадобиться хирургическое лечение. Но самое главное - для ребенка это немаоыйстресс.
Вы думаете, что мочеиспускание затруднено или видите, что ребенок мочится не струей, а капельками?

ТаняМамаАси

2 недели назад • отвечает Солей#
Мы овестином разводили. Тоже подозрительно отношусь к гормонам. Но лучше местно мазь, чем другие варианты разведения...
Мазала дочке 10 дней, казалось, что без толку, ждала, что будет расходится понемногу. А оно за ночь одним разом все разошлось на 11 день. Было немного покраснение, но прошло.
Чтобы не допустить рецидивов, после подмывания без мыла всегда протираю ватным диском, смоченным в детском масле. Никаких присыпок!

Развели синехии в 1г3м. Сейчас нам 3г2м рецидивов не было.
Особенно внимательно к гигиене стоит относится, когда ребёнок болеет с высокой температурой. Слизистые пересыхают.