Евгений Олегович проконсультируйте пожалуйста!

Здравствуйте, Евгений Олегович!

Меня зовут Максим. С нашей проблемой не обращались еще только к Вам...

Дочке 10 лет. На данный момент у нее несколько диагнозов: атопический дерматит аллергического характера, гипотиреоз, увеличена поджелудочная железа. Дерматит у нее с первого года жизни. Боролись с ним при помощи диеты (каждый раз недолговременной, дочка долго не выдерживает ), крема Протопик симптоматически и различных емульсий, гелей, молочка, кремов дерматологической линии, которые нам назначали доктора. Поллиноз (одуванчик). Сейчас она принимает Еутирокс 37 мкг. Проявления дерматита мажем кремом Тридерм с детским кремом пополам. В этом году сделали аллергопробы и выяснили, что есть аллергия на полынь, амброзию и шерсть кота. Также, у ребенка обнаружили золотистый стафилокок в зеве и на коже. Аллерголог утверждает, что такое состояние кожи обусловлено именно стафилококковой инфекцией. Раны на коже очень зудят. Вопрос в следующем, согласны ли Вы с таким назначением аллерголога:

1. Асит-терапия с аллергеном амброзии и полыни в одном флаконе (сублингвальный спрей) курсом на 6 месяцев.

2. Стафилококковый антифагин ( 10 ампул).

Я понимаю, что состояние описано сокращенно, но мы просто уже запутались в назначениях. Главное, что дочь страдает от постоянного зуда, а мы пока особо ничем помочь не можем.

Заранее благодарим за ответ.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2019/03/13 • #
Евгений Олегович не отвечает здесь лично.
Вы неправильно делаете, что смешиваете Тридерм с детским кремом - это снижает эффективность лечения. Детский крем вообще не надо использовать. Нужны эмоленты на постоянной основе, и, либо стероидная мазь (в чистом виде) курсом при обострениях, либо тот же Протопик или Элидел, можно чередовать эти группы препаратов.
Здесь больше информации по атопическому дерматиту Записи о детском здоровье п.5
АСИТ - адекватный метод лечения аллергии.
Стафилококковый антифагин - нет. Не имеет доказанной эффективности.
Почитайте про ванны с гипохлоритом натрия - они назначаются в таких случаях, как ваш, если течение АтД осложняется стафилококковой инфекцией. Здесь, к примеру