Прививка кпк раньше годовалого возраста

Добрый день, интересует возможность постановки прививки корь,краснуха,паротит за 2 недели до наступления годовалого возраста. Возможно ли это? Если да, то что может стать официальным основанием для её постановки,кроме желания родителей?

Если нельзя,то каковы причины? Если поставить ровно в год, то через какой минимальный срок возможно уехать отдыхать с привитым ребёнком(отдых в Краснодарском Крае, сами живём в Москве).

Заранее признательна за ответ.

С уважением,

Виктория

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юлия

2019/03/01 • #
С аналогичным вопросом обращались к педиатру. Отказала, так как это противоречит их протоколу. В год и позже можно сказала. Даже на 1 день раньше нельзя, если нет эпидемиологической ситуации острой необходимости, а если у них в поликлинике нет таких указаний- знач только по графику.

Margarita

2019/02/28 • #
По эпид показаниям можно вводить коревую моновакцину с 6-ти месяцев, Приорикс с 9-ти месяцев. Но это будет нулевая доза, она не засчитывается, и потом все равно нужно вводить после года и в 6 лет. По желанию родителей - вряд ли, но учитывая эпидобстановку по кори, возможно удастся договориться.
Рекомендованных сроков для путешествий после вакцинации не существует вроде, не попадалась такая информация, но полностью иммунный ответ формируется примерно за месяц, начинает формироваться сразу после прививки.