Какую прививку правильно вводить Тетраксим или Бустрикс в 6 лет?

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, ребенку 6 лет и нету прививки от дифтерии, столбняка и коклюша. Первый врач говорит,что нужно вводить Бустрикс+IPV и нельзя Тетраксим, поскольку, ребенок взрослый и эта прививка сильна для нас. А вот, второй врач, что начинать с Бустрикса нельзя, а сначала трижды с интервалом в месяц нужно Тетраксим, а четвертый раз Бустрикс.

Ещё нужно делать манту и БЦЖ.

Напишите, пожалуйста, какие прививки правильно делать и с каким интервалом?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2019/02/21 • #
У вас вообще никаких прививок нет?

Iryna

2019/02/21 • отвечает Margarita#
Спасибо большое! Насчет Инфанрикса ИПВ - он как будто запрещен сейчас... Тетраксима же боимся через возможную сильную реакцию на компонент коклюша для детей старше 6 лет (к тому же для детей с 6-7 возраста он вообще как-бы не актуален согласно рекомендациям нашего МОЗ).
Мы больше склоняемся к Бустриксу, но будет ли эффективной эта вакцина? Интересно также, что применяют для первичной вакцинации в возрасте старше 7 лет.
Еще раз спасибо большое за Ваши советы!

Margarita

2019/02/21 • отвечает Iryna#
Он не запрещен, его просто нет в наличии. Но я аисала про простой Инфанрикс (АКДС без полио), ИПВ тогда нужно отдельным уколом вводить.
Бустрикс для первичной вакцинации до 7-ми лет не применяется. Он недостаточно эффективен в этом возрасте. Не надо бояться реакций, они ничем не опасны, и не факт, что вообще возникнут.
Вы как-то не так прочитали приказ МОЗ. Там четко написано то, что я вам написала.
"-1 Вакцина АаКДП та АКДП використовується для щеплення дітей до 6 років 11 місяців 29 днів.
Щеплення дітей до 7 років з порушенням цього Календаря призначаються лікарем з такого розрахунку, щоб дитина встигла одержати чотириразове щеплення проти кашлюку до 6 років 11 місяців 29 днів. У разі неможливості отримати 4 дози вакцини проти кашлюку дитиною до 6 років 11 місяців 29 днів вводять стільки доз, скільки дитина встигне отримати до виповнення їй зазначеного віку."

Margarita

2019/02/21 • отвечает Iryna#
После 7-ми лет для первичной вакцинации применяют АДС-м трехкратно, одну из этих доз можно заменить Бустриксом.