Вопрос по жирным кислотам Омега-3

Здравствуйте.

Нашему сыну два года и три месяца.

Помогите пожалуйста прояснить ситуацию.

Жена где-то узнала, что детям, особенно маленьким, для хорошего развития, ну просто необходимо принимать ОМЕГА-3 ненасыщенные жирные кислоты. Что без этого никак.

Речь идёт о тех двух основных кислотах, которые находятся в большом количестве в жирных сортах рыбы.

Я этим вопросом тоже интересовался, в том числе на Вашем сайте. Но чёткого ответа так и не получил. Вроде как надо принимать. А сколько дней и в какой дозировка, не понятно.

Я знаю, что эти кислоты действительно жизненно необходимы человеку и что они нашим организмом не синтезируются. И что человек их может получить только из пищи (жирные сорта рыбы), или из пищевых добавок ОМЕГА-3. Которые, соответственно, тоже производят из жирных сортов морских рыб.

С кислотой, которая находится в растительных маслах конопли или льна, все более менее понятно. Наш малыш иногда такое употребляет, в небольших количествах.

А вот с рыбой дела обстоят намного хуже. Рыбу он, пока, ни в каком виде не ест. И будет ли кушать её в будущем, тоже не ясно.

Подскажите пожалуйста, как нам быть в этой ситуации?Покупать эти добавки ОМЕГА-3? Или принимать их пока не обязательно?

И если покупать, то сколько дней их необходимо принимать? И в какой дозировке?

Сколько должен получать наш ребёнок этой "рыбной" ОМЕГА-3 кислоты в сутки? И на протяжении какого времени?

Заранее благодарю за ответ и за Ваш труд.

С уважением.

Андрей.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться


Ответ по омега

Маринад

2019/02/19 • #
Своей дочке покупаю треску и форель. От форели сначала отворачивалась, сделала рыбные фрикадельки с хлебом и молочком, вы можете попробовать добавить что-то своё - идут на ура. А по поводу синтетических добавок- не надо, это миф, разбитый рандомизированными исследованиями. В статье Сергея Бутрия описано .Можете посмотреть фильм (1,5 часа идёт) . Вывод: пробуйте разные сорта рыбы, в разном кол-ве, в самых незамысловатых вариантах приготовления, но если не кушает - не делайте трагедии, ребенок же развивается, бодр и здоров.

Юлия

2019/02/19 • #
Самое оптимальное-это,конечно, жирные сорта рыбы(форель,лосось). Идеально,если они свежие(только что выловленные),но мы живем не в Норвегии и не на Дальнем Востоке, я сомневаюсь в качестве нашей замороженной рыбы. Ребёнку 11 месяцев покупаю филе горбуши, лосося.
Тоже думаю давать или нет ОМЕГА-3. Сами с мужем принимаем в капсулах,но для ребёнка форма неудобная.
посмотрите выпуски ШДК «ОМЕГА-3» и ШДК «Рыба