Добрый день. Проблема такова. Ребенок 1 год. Постоянно (в основном по ночам) бурчит в животе. Из за этого плохо спит. Сдали анализ на лактозную недостаточность. Подтвердилась. Тип С/С. Но основного симптома - диареи нет и не было. Копрограмму сдавали - сказали все хорошо. Назначили безлактозную смесь(мешали сразу с лактозной, потом пробовали в чистом виде безлактозную), безмолочные каши, убрали всю молочку. Также назначили Аципол, Мотилиум и Мамалак (если будем давать какую либо молочную продукцию). Результата нет. Уже и манкой пробовали кормить на ночь (на воде) и другими детскими кашами. Ничего не меняется. Так же и днем изменяли питание. То печенье не дадим, то фрукт какой-то, то еще что-то. Думаем дело не в питании. До того как не знали, что у ребенка лактозная недостаточность, давали обычную смесь (нестожен) и каши молочные, и творожки кушала и бывало по 2 недели ничего не беспокоило, потом опять начинало, потом опять немного попустит, потом опять начинало бурчать по ночам. Сейчас еще думаем сдать анализ на патогенную флору в кишечнике. Подскажите какие еще анализы сдать, что еще сделать? Было дело заметили, что как зубки начинали резаться - начинало бурчать в животе по ночам, как только прорежутся сразу все налаживалось. Но вот очередные прорезались, а бурчание осталось. Может просто совпадение. Уже не знаем, что думать. В 6 месяцев лечились от стафилококка 10 в 6 степени.(после лечения сдавали анализ - все было в норме). И вот вечером после принятия ванны укладываем спать и уже начинается урчание в животе, при том, что ребенок даже еще не начал пить молоко.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

2 недели назад • #
Добавлю к нижесказанному Таней и Еленой. Анализ на ЛН - абсолютно бесполезный тест, который показывает генетическую предрасположенность к ЛН во взрослой жизни...
ЖКТ младенцев формируется в среднем лет до двух. Поэтому у детей довольно часто проблемы с животиками, это вариант нормы.

ТаняМамаАси

2 недели назад • #
Поддержу Елену.
У нас урчало во время прорезывания зубов, а это с 5 мес и до 1,5 лет с перерывами в 1-2 месяца между идущими зубами. Ещё может меняться стул - или слабит или крепит. Нас крепило, к примеру. Во время прорезывания зубов меняться состав слюны. Из-за этого и бурчание и изменение стула. Ну и плохой сон, зубки идут, беспокоят, ребёнок плохо спит.
Все перерастается, лекарств нет. Только терпение и соблюдение параметров воздуха

Елена

2 недели назад • #
Ребёнок с лактазной недостаточностью просто не дожил бы до года, питаясь молоком. Дети с лактазной недостаточностью не прибавляют в весе - они его теряют. Как Ваш ребёнок прибавляет в весе? Никакие анализы "на флору" не информативны - там живут обычные обитатели, в том числе стафилококки, которые не надо лечить.
Урчание в животе действительно может быть связано с прорезыванием зубов.
Также, урчание и беспокойный сон может возникнуть по причине духоты в помещении, где спит ребёнок. Какая температура воздуха в спальне?

Aleksandr

2 недели назад • отвечает Елена#
Вес у нас в норме, по развитию вроде бы тоже все пока хорошо.
Что касается температуры градусов где то 22-23.

Елена

2 недели назад • отвечает Aleksandr#
В этом случае ни о какой лактазной недостаточности быть не может. Не ищите проблему там, где её нет.