Реакция на первую КПК или вирус?

Ребенку 1 год. Естественно, сделали КПК. На 11 день после привывки поднялась температура до 38,8 и высыпка. Сначала врач убедила, что высып аллергический, а температура на зубы. Высып бугорочками, которые сливаются в пятна, без серединки (наполнения), шершавые, рельефные. К вечеру 2 дня в горле обнаруживаются водянистые пузыри. Снова к врачу. Теперь это герпе-вирус. Какой именно различить трудно ибо их много. Фенистил и нурофен нам в помощь. Так вот, в течении последующих 3 дней высып распространился по всему телу (сначала живот и спина, а потом конечности и голова). Температура 4 дня 38-39 каждых 8 часов. Но сбивалась хорошо, минимальными дозами нурофена. На пятый день сыпь сходит с живота, но на конечностях и лице продолжают появляться новые прыщики. Температуры нет. Все это время ребенок бодр и весел. Разве что первые дни от прикорма отказывалась, только ГВ по требованию. К слову, все прививки по календарю и некоторые дополнительные. Друзья, у кого была такая реакция на кпк? Или все же вирус где-то нашли?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юлия

2019/02/12 • #
У нас незначительная сыпь была на 2й день после кпк мелкими кореподобными точечками. Прошли на 3й день. На 8й день поднялась температура 38 и диарея была. По опыту многих мамочек подружек у половины детей были реакции после кпк на 7-11 день. У всех разные. Но главное, это лично мое мнение, что лучше обойтись легкими побочными реакциями на вакцину кпк, чем их не делать и заболеть корью и проходить все круги ада с последствиями и долгим лечением

KatKutsiy

2019/02/12 • отвечает Юлия#
Абсолютно согласна! Но вот неужели врачи не могут отличить реакцию от вируса? Неопределенность мучает!

Margarita

2019/02/12 • отвечает KatKutsiy#
Действительно не всегда можно отличить прствакцинальную реакцию от вирусной инфекции, тем более по интернету, когда нельзя ни увидеть сыпь, ни пощупать ее, ни ребенка осмотреть в целом.
Но факт в том, что в обоих случаях тактика одинаковая - облегчение симптомов, специфического лечения не существует.
Мне лично по вашему описанию кажется, что больше похоже на энтеровирус, так как столь бурных проявлений, какВы описываете, не видела у привитых. Но утверждать не берусь, конечно.

KatKutsiy

2019/02/13 • отвечает Margarita#
Спасибо)