Моей дочери 3 с половиной года. С года у нас есть проблемы с кожей, были у всевозможных специалистов. Искали паразитов, после нахождения их по анализу крови - лечились и "гоняли" их. Ситуация не изменилась, у ребенка как присутствовала сыпь на протяжении всего времени так она и осталась. Так же у нас были проблемы со стулом, была слизь в стуле, боли в животе, запоры.

Врачи говорят, что это фолликулярный керотоз, атопический дерматит, возможно наследственность и т.д. Постоянно используем эмоленты, но улучшения нет вообще, нет ремиссии. Соответственно, как это можно назвать атопическим дерматитом? Были в киевском гастроцентре, есть изменения в поджелудочной железе, небольшие изменения в печени. Сколько мы сдали анализов за эти года и сколько потратили средств и сил, невозможно передать. В том месяце сдали новые анализы на глютен и непереносимость лактозы. Анализ показал только непереносимость лактозы с маркировкой ( С/С). Исключили всю молочку, через 7-10 дней ребенок начал с радостью бегать на горшок, без боли и дуфалака.

Из прививок по календарю только бцж и ипв. Не делала прививки из за того, что сыпь не проходит, что это за сыпь, и главное что спровоцировало её появление тоже никто сказать не может. Примерно, теоретически, но точного диагноза нет. Я не знаю на что. Нас сыпет и соответственно я не могу сверху этого сделать ребенку вакцину. Почитала о том, что в вакцине Кпк есть лактоза, возможно и в других вакцинах есть лактоза, молочная сыворотка. Если у ребенка были такие боли и проблемы всё это время от употребления молочки, а после отмены появилась хоть какая то надежда на улучшение, то какая будет реакция на содержание лактозы в вакцинах? Я не знаю что мне делать и к кому обратиться.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2 недели назад • #
Надо вакцинироваться, вы не описываете ни одного противопоказания к привмвкам. Не шутите с этим, кори полно, не исключено, что и другие контролируемые инфекции вспыхнут.
Лактазная недостаточность - Не Противопоказание.
Атопический дерматит - не аллергия. К тому же у него бывает такое течение, что кожа никогда полностью не очищается. Это - НЕ противопоказание.
А фолликулярный кератоз это вообще не патология, а косметический дефект.

mi_93

2 недели назад • отвечает Margarita#
А как на счёт непереносимости лактозы и содержания лактозы в вакцинах?

Margarita

2 недели назад • отвечает mi_93#
Непереносимость лактозы - это вид пищевой непереносимости, а не аллергия. Вакцина же не пища, не попадает в ЖКТ(кроме некоторых оральных форм, да и то, если там и есть лактоща, то в таком мизерном количестве, что ЖКТ ее и не заметит).
А во-вторых, по вашему описанию сомнителен такой диагноз, так как симптомы ЛН это диарея, вздутие, боли в животе, недобор веса или его потеря. Генетический анализ показывает только предрасположенность к этому состоянию во взрослом возрасте, но не наличие его сейчас.