Здравствуйте. Дочке 8 лет. Мы во втором классе. За это учебный год, начиная с сентября, мы переболели ОРВИ около 5 раз, считая просто обычный насморк, во время которого я тоже в школу ее не вожу. Осложнений у нас нет, но сейчас увеличены аденоиды, лечимся Назонексом. В классе духота и не проветривается. Учительница наша "выносит мозг", мол, делайте что-то, ребенок в школе не бывает.

Вопрос - можно ли считать ребенка часто болеющим? Дома у нас влажно и прохладно, но вот с прогулками беда, тк постоянная загруженность танцами и художкой помимо обычной школы.

Спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

molodajamama

2 недели назад • #
пересмотрели бы график ребенка)может лучше погулять!

Margarita

2 недели назад • #
ЧБД - это выдуманный диагноз, в странах с развитой медициной его не существует. Ребенок имеет право болеть 10-12 раз в год. С соплями при более менее нормальном самочувствии можно спокойно ходить в школу.

Арина

2 недели назад • отвечает Foxy#
Мы с насморком в школу ходим. Да и с покашливанием тоже... Пропускали только из-за отита, да и то, ее самочувствие не страдало температуры не было, но так как из-за отита к врачу обращались, он нас фактически высадил из школы. Неделю пропустили.

Foxy

2 недели назад • отвечает Арина#
А как насчет физических нагрузок? танцы тоже можно не пропускать, или лучше воздержаться? подскажите, пожалуйста! :oops:

Арина

2 недели назад • отвечает Foxy#
Если самочувствие не страдает, мы ходим. С отитом, правда, неделю пропускали. Но даже три последних дня его лечения ходили. Если дыхание носовое присутствует, то, мне кажется, можно. У нас тренер был предупрежден, давал умеренные нагрузки

Арина

2 недели назад • #
Мы с дочкой, которая уже в саду годами (года три последних) не болела, в этот эпидсезон по кругу болеем раз пятый или шестой. То сопли, то кашель, то отит вот подключился, то снова сопли и т.д. Я это связывают с переходом в новый коллектив в первом классе, со своим набором циркулирующих в нем вирусов, с которыми она вполне могла в саду и не столкнуться. Я не паникую. Главное, не количество, а тяжесть заболевания. Меня в этой связи только приелючившийся впервые жизни гнойный отит на ровном месте заставил немного напрячься и опять же вернуться к вопросу аденоидов, которые уже 3-4 года после лечения не увеличивались, а тут вот напомнили о себе. Тоже сейчас вернулись к назонексу...

Foxy

2 недели назад • отвечает Арина#
Кстати, подскажите пожалуйста, раз вы тоже на Назонексе, во время ОРВИ можно лечение продолжать? вот мы опять засопливили, а лечиться еще минимум 2 недели...

Арина

2 недели назад • отвечает Foxy#
Врач нам сказал не прерывать, но это мы с ним обсуждали.

Foxy

2 недели назад • отвечает Арина#
А я вот забыла уточнить этот момент. Но думаю тоже что можно не прерывать. Это ведь противовоспалительное средство, и в инструкции написано для лечения синуситов в том числе.