Результаты анализа крови: бактерия или вирус? Помогите разобраться.

Добрый день!

Опишу кратко ситуацию: 4 февраля ребенок стал подкашливать, вечером поднялась температура 37.5. Во вторник температура забегала за 39, в среду до 40, пик пришелся на четверг и ночь четверг-пятница, доходила до 40.2, жаропонижающее снижало только до 38.5 и через два часа снова 40. Это мы пережили, в пятницу утром-днем 37.1-37.5, вечером 38.5 , но стала опускаться сама и утром 09,02 уже температура была 36.8, в течение дня поднялась максимум до 37. Вечером 09,02 и утром 10,02 температура 36.6-36.7.

Еще замечу, во время жара дочь немного пила и ела, а когда температура стала снижаться дочь просила пить больше обычного, часто для нее. Проснулась утром 09.02 , попросила есть, но скоро ее стошнило и вырвало (просто желтой водой), после чего уснула и проснулась в 13 ч. Сказала, что тошнит, но не врывало, и больше ее не тревожила эта проблема. Мы пошли сдали кровь, натощак, только пили, ну и вырвало, кровь всегда с паникой сдает (как и все дети впрочем).

За время лихорадки мы пили нурофен, ставили свечи цефекон, три ночи подряд прибегали к анальгину, полоскали горло ромашкой, фурацилином, вра выписала ОКИ (но я пару раз мин.дохой пополоскала и отказалась), промывали нос, один день в нос ИРС19, потом отказалась, пили и пьем Флюифорт. Также свечи Генферон.

Кашель мокрый, насморк, сопли желтые, практически с самого начала желтые. Горло умеренно красное.

Педиатр 09,02 (прямо перед сдачей крови) выслушала хрипы в легких и прописала ингаляции с беродуалом и пульмикортом) и продолжать пить Флюифорт.

Завтра делать снимок легких. И прием у врача.

Анализы крови прилагаю.

Если верно посчитала, то лейкоциты =11.46 в норме, нейтрофилы = 7,9 в норме, палочкоядерные = 1,03 в норме, моноциты понижены - вирус? но почему тогда стоят значки повышенных палочкоядерных и сегментоядерных?

Помогите разобраться. К ОРВИ присоединилась бактериальная инфекция и необходимы антибиотики ? или нет причин для беспокойства? Конечно, завтра снимок еще покажет. Но предварительно хочу быть подготовлена для конструктивного диалога с врачом. Заранее благодарю всех откликнувшихся!



Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Shilka

2019/02/11 • #
Сегодня сделали снимок. Поставили пневмонию: "В нижних отделах правого легочного поля имеется гетерогенная инфильтрация легочной ткани, соответсвующая S5 с расширением и нарушением структурности корней легких. Тень средостения и сердца не изменена, диафрагма и видимые превральные синусы свободны. На видимом протяжении достоверных костно-травматических и костно-деструктивных изменений не выявлено. Заключение: Рентгенологические признаки правосторонней сегментарной S5 пневмонии".
Назначили антибиотик - Супракс (в начале декабря пили Зиннат, Супракс можно?). Врач сказал, что кровь бактериальная...Я беспокоюсь, а если вирусная пневмония...

Margarita

2019/02/11 • отвечает Shilka#
Выбор антибиотика за лечащим врачом. Здесь мы не можем делать или отменять такие назначения.

Shilka

2019/02/11 • отвечает Margarita#
Лишь бы не вирусная пневмония...А может быть без температуры? у Нас после трехдневного повышения до 40, в пятницу сама упала с 38.5. А с субботы 36.6.

Margarita

2019/02/11 • отвечает Shilka#
Может.

Арина

2019/02/10 • #
Потерь=потеет. Т9 исправил

Арина

2019/02/10 • #
Добавлю к Маргарите. По описанному рвота, судя по всему, могла быть вызвана ацетонемическим синдромом. Почитайте на сайте у Комаровского про это. Когда температура падает, ребенок потерь, то есть теряет жидкость, отсюда жалобы на жажду. Но лучше таких жалоб не допускать, обеспечив обильное или даже избыточное питье, пусть даже и фактически насильно, против воли. Это же будет профилактикой появления ацетона.

Shilka

2019/02/10 • отвечает Арина#
Арина, спасибо! Да. во время высокой температуры всегда предлагала дочке пить, заставляла по глоткам, не всегда с охотой делала, но точно нужно было еще больше пить, потому как потери жидкости были всё равно больше. Про ацетон.синдром почитаю, спасибо. Вот и будет ответ, откуда рвота...

Margarita

2019/02/10 • #
По анализу нет бактериальной инфекции.

ТаняМамаАси

2019/02/10 • отвечает Margarita#
Маргарита, а вот эти стероиды они же там длительным курсом принимаются. А если у ребёнка новое орви и новый насморк , все равно же их применять? И в садик же можно ходить? Стероиды те же, что при аденоидах?

Margarita

2019/02/10 • отвечает ТаняМамаАси#
При аденоидах - длительным, при поствирусном синусите - не длительным. Насколько я знаю, новая ОРВИ не требует отмены. Может на первые несколько дней острого периода, но надо у врача уточнять индивидуально. Можно ходить, конечно.
Те же. Назонекс и его аналоги.

ТаняМамаАси

2019/02/10 • отвечает Margarita#
Спасибо час подробный ответ.