Надо ли юношеские угри лечить антибиотиками?

Здравствуйте всем!

Обращаюсь к вам с проблемой младшей сестры. 17 лет девочке, кожа проблемная. На лице постоянно есть по несколько "вулканических" прыщей, которые мешают ей жить.

Отправили в городскую очень дорогую клинику, в которой посоветовали супердерматолога. Сдали ОАК и печеночные пробы, расковыряли один из прыщей и взяли из него анализы. ОАК прикладываю (внизу диагноз), печ. пробы не видела, вроде как в норме. Из прыща сдавали анализ на эпидермальный стафилококк, который там и нашли. Назначили лечение цефтриаксоном на 7 дней. Причем это уже не первый раз ей назначают антибиотик. В прошлый раз, видимо, не помогло, потому что прыщи по-прежнему атакуют.

Прокомментируйте, пожалуйста. Действительно ли нужны антибиотики? Правильно ли действует врач?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Очень хороший дерматолог ( принимает и детей и взрослых) Белоконь Анна Ивановна принимает в МЦ Медиленд , и сама у нее была и ребенка водила , доктор толковый видно что уже опыта очень много - знает как помочь и хочет этого ! Угревые поражения кожи как раз ее специализация!

Nostik

2019/02/11 • отвечает Ангелиночка78#
Спасибо, нам бы кого поближе найти)

molodajamama

2019/02/11 • #
найденная флора-нормальный обитатель кожи,ведь она не стерильна, найденный стрепотококк ни о чем не говорит.а вот на клеща демодекс сдать нужно!).антибиотики не показаны.нормализация питания-основное.подсушивающие,антисептические мази-местно

ТаняМамаАси

2019/02/11 • отвечает Nostik#
Нормализация питания это имеется в виду здоровое питание - блюда отварные, тушеные, паровые, не жареные, не острые, не соленые и т.д. Овощи, фрукты, кисломолочное.
От себя добавлю, что сладкое очень влияло на состояние моей кожи (демодекоз, акне). Ещё считается, что нужно дрожжевое тесто исключить. Можно бездрожжевое, а ещё лучше бездрожжевое цельнозерновое. И по этой причине мне одна дерматолог запретила пивные дрожжи.
Мне лет 15 назад лечили /б метронидозолом. Помагало на некоторое время. Но сейчас он считается слабым. Раньше не было интернета, меня лечили даже вливанием моей крови (брали из вены , а кололи в попу). Мне 33 года, а прыщи по прежнему по одному-два, а иногда и три портят вид. Плюс постакне - шрамы. Идеальным лицо было у беременной и кормящей (до введения прикорма)

molodajamama

2019/02/12 • отвечает Nostik#
углеводы (сахар, сдоба, хлеб белый, батон)минимизировать, а лучше на период лечения исключить;нет-жирному, жареному, соленому, копченому, перченому, пряному!)да-нежирным сортам мяса(курица, индюк, телятина), нежирным сортам рыбы-тушим, парим,варим!да-овощам, зелени и фруктам, кроме бананов(там углеводы), отличный сорбент-тушенная тыква!крупы-гречневая,овсяная,пшенная; сухофрукты и орехи (маленькая горсть в день).супы, борщи -не наваристые. нежирная кисломолочка-кефир, творог , сметана. пьем не менее 1.5 литра чистой воды в день :grin:

molodajamama

2019/02/12 • отвечает Nostik#
хлеб-ржаной, с отрубями)

Meghalaya

2019/02/10 • #
Нам в свое время очень помог прием пивных дрожжей (только качественных) от этих прыщей.

Nostik

2019/02/10 • отвечает Meghalaya#
Спасибо. Я помню, что тоже когда-то в глубокой молодости пила их) Надо выяснить.

ТаняМамаАси

2019/02/11 • отвечает Nostik#
А мне пивные дрожжи не помогали, но зато от них в кишечнике постоянно дискомфорт был и пучило....

IRA1969

2019/02/10 • #
Образование кожного сала стимулируется мужскими половыми гормонами – андрогенами. Наиболее активные андрогены – тестостерон, 5-тестостерон (дигидротестостерон, DHT) и 5-андростендиол.Изменения в содержании гормонов, происходящие в период полового созревания, объясняют появление прыщей у подростков.Женские половые гормоны – эстрогены, снижают образование сала.Если у девушке есть гормональный сбой-не регулярные менст. то уровень эстрогенов и прогестерона будут снижены .

Lukovka

2019/02/10 • #

Это профиль врача дермотолога,у нее очень много публикаций об акне.Всегда отвечает на вопросы под постами,даже если они не по теме поста.

Margarita

2019/02/10 • #
Вот. почитайте

Margarita

2019/02/10 • #
Так эпидермальный стафилококк - это не патогенная флора, а нормальная, даже полезная. Зачем на него сдавать?
Те бактерии, что вызывают акне, не высеваются как правило.
Антибиотик может помочь, так как на те бактерии тоже подействует. Но вообще-то акне лечат ретиноидами (местно, а в тяжелых случаях и внутрь). Не знаю, назначают ли их подросткам или только взрослым, но попробуйте к другому дерматологу обратиться за вторым мнением.

Nostik

2019/02/10 • отвечает Margarita#
Спасибо вам большое! Что бы мы без вас делали :girl_in_love:

Lukovka

2019/02/10 • отвечает Nostik#

Как раз о посеве из прыщей

Nostik

2019/02/10 • отвечает Lukovka#
Отличная ссылка, спасибо!