Здравствуйте. Волей судьбы живём в городе в котором нет нормальной медицины не платной не тем более бесплатной. Малышу семь месяцев заболел. Сначала были хрипы и сопельки и t 38-39,5.

Вызвали детского педиатра. "Педиатр" назначила обрабатывать горло синькой и Тонзилгон сироп. Закапывать носик детским отривином бейби. Это ужас а не назначение...у нас лезут зубы плюс ещё заболели. Синька это варварство а не метод бедный ребенок намучился пока я ему обрабатывала горло. Тонзилгон это вообще для взрослых-его не стала давать. Назначили ещё свечи Виферон. От температуры нам помог Нурофен и свечи помогли. Но нос все периодически беспокойт. Малыш на взрыд кричит не даёт достать сопельки(они вязкие), вроде все прошло. Приходил опять доктор так как начались опять хрипы. Говорит легкие чистые хрипов не слышит.... сейчас спустя 2 недели ситуация такова малыш кашляет изредко страшным кашлем хриплым. В носик слышно что не совсем чисто дышит. Температуры нет. Чем чистить малышу носик в такой ситуации и как лечить горло. Никто не даёт адекватных назначений. Страшно...и это только орви и горло. А если что страшнее. Чем лечить малыша. Может растирать бараним жиром растопленным с мёдом....простите что так запутанно написала. Переживаю,мысли пытаются.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Nostik

2 недели назад • #
Растирать ничем не надо. Посмотрите видео ШДК про отвлекающие процедуры.
Почитайте о правильном лечении ОРВИ здесь
и здесь по ссылкам из первого пункта Записи о детском здоровье.
Вам все очень быстро станет ясно.
Когда живешь в частном доме, то температуру регулировать легко. Но вы, похоже, в квартире. Поэтому если нет возможности прямо сейчас поставить вентили на батареи, можно их просто закрыть теплым одеялом. Или поставить какую-нибудь тумбочку перед батареей, сами посмотрите по своей ситуации. Если будет прохладнее, то, конечно, придется одеваться теплее. Но и дышать станет намного легче.

Арина

2 недели назад • #
Не надо обрабатывать горло ничем. Виферон - фуфло.
Как лечить ОРВИ, читайте тут: Записи о детском здоровье.

Ваша задача: сделать воздух дома 18-20°, влажность 50-70%, нос активно орошать физраствором, чтобы сопли стали менее вязкими. И тогда они или сами вытекает, или их будет легче удалить. Плюс активно поить. Кашель, вероятнее всего, от соплей. Но в любом случае, лечение кашля особо ничем не отличается от лечения соплей.

Элис

2 недели назад • отвечает Арина#
Здравствуйте.
Каким физраствором? Да действительно температура воздуха дома 23 градуса и замечала по себе после сна утром нос заложен и дышать не очень. Минут 30 проветриваю комнату перед сном. Все равно градусник показывает 23...как сделать температуру меньше. Для увлажнения нужен увлажнитель воздуха,правильно?

Арина

2 недели назад • отвечает Элис#
Либо вентили, либо теплоизоляционные материалы на батареи отопления могут помочь. Проветривать надо, но проблему повышенной температуры воздуха проветривание не решит. К тому же холодный воздух с улицы, каким бы влажным он ни был, будет сушить и без того сухой воздух в теплом помещении. Это законы физики. Увлажнить воздух в помещении в достаточной мере могут такие бытовые приборы, как мойки воздуха, увлажнители воздуха. Все зависит от Ваших возможностей. Есть достаточно бюджетные модели, вполне справляющиеся со своими функциями.
В аптеках продают множество различных солевых растворов для закапывания в нос (Аквалор, аквамарис и т.д.). Но они неоправданно дороги. Поэтому лично я покупаю обычный физраствор по 0,5 литра и потом заливаю его в бутылочки из-под капелек для носа, и использую его. Можно вообще в домашних условиях его приготовить из обычной поваренной соли и кипяченой воды. Для закапывания в нос такой вполне подойдет. На основном сайте Комаровского есть рецептов, можно найти в поиске...

Арина

2 недели назад • отвечает Элис#
Покуда воздух дома не соответствует рекомендуемым нормам, особое внимание уделите избыточному питью.