В больнице ставят диагноз ОРВИ и лечат антибиотиками

Здравствуйте, нам 9 месяцев, попали в больницу с температурой 40,5, до этого два дня вечером и ночью была температура 39,5, сбивали парацетамолом. В больнице сделали укол, температура отпустила до ночи, ночью снова 39,5 дали нурофен, не помогло, через два часа свечу парацетамол, снова никаких результатов. Снова на утро поставили укол и так же назначили антибиотик цефалексин, и свечи виферон. Кроме температуры и красноватого горла никаких симптомов, ни сопель ни кашля, в лёгких говорят все чисто. По анализам крови видят воспалительный процесс СОЭ -30, гемоглобин 107. Анализ мочи сказали не плохой. Лор проверила не отит. Предполагали что скрытая пневмония. Для уточнения в пн сдадим кровь. Рентген не делали. Так пока и оставили диагноз ОРВИ. На этот антибиотик у нас ещё и аллергия появилась, всё тело покрылось розовыми пятнами.

Вопрос вот в чем, лечат ли ОРВИ антибиотиками?

И как восстанавливать организм малышки после них? Не больше ли вреда нам нанёс этот антибиотик чем пользы, учитывая ещё и аллергию.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

2019/02/10 • #
Эти "врачи" - какие-то идиоты, простите. СОЭ - неспецифический показатель любого воспаления. Хоть от вируса, хоть от бактерии, хоть от травмы. Сам по себе он не является критерием для назначения антибиотика. Для этого требуется конкретный бактериальный диагноз, которого в случае с Вашим ребенком не было. На лицо типичная розеола, то есть вирусное заболевание. Вирусные инфекции, само собой, антибиотиками не лечатся...

Татьяна

2019/02/10 • отвечает Арина#
Я просто в шоке, мурыжат нас в больнице и сами не поймут от чего лечат... Ладно хоть рентген не успели сделать.. Ух надо было мне раньше написать сюда, не подвергала бы организм ребёнка нагрузкой антибиотиками.. Подскажите пожалуйста чем обычно лечат вирусные инфекции, на будущее.

Арина

2019/02/10 • отвечает Татьяна #
Ничем. Для подавляющего большинства вирусных инфекций специфического лечения просто не существует. Организм справляется сам, вырабатывая свой собственный интерферон при повышении температуры и вырабатывая в последующем антитела к конкретному вирусу. Лечение чисто симптоматическое. Заключается в облегчения симптомов, если они мешают сносно существовать. Например, жаропонижающие при высокой лихорадки, эпизодическое применение сосудосуживающих средств при сильной заложенности носа. Ну и конечно, создание оптимальных параметров воздуха дома, обильное питье, легкоусвояемая еда по аппетиту.
Есть буквально несколько вирусных инфекций, от которых существуют противовирусные препараты. Например, ацикловир при некоторых вирусах герпеса, осельтамивир при вирусе гриппа, препараты для антиретровирусной терапии при ВИЧ-инфекции... Но во всех случаях это небезобидные препараты с кучей побочных эффектов. Поэтому и назначаются они врачами по строгим показаниям и не всем подряд, а при внимательной оценке соотношения пользы и риска...

Nostik

2019/02/10 • отвечает Татьяна #
Вот здесь почитайте, первый раздел. Записи о детском здоровье
И про розеолу там же есть информация, только ниже смотрите.

irannka

2019/02/09 • #
Сыпь появилась после нормализации температуры тела?
Если да, то это никакая не аллергия, не ОРВИ, а розеола!

Татьяна

2019/02/09 • отвечает irannka#
И может ли из за розеолы быть кровь плохая?

Татьяна

2019/02/10 • отвечает Елена#
Спасибо большое за совет, так и сделает. Сами не понимают от чего нас лечат, только подвергала организм нагрузкой от антибиотиков..

Nostik

2019/02/10 • отвечает Татьяна #
Да, как раз при розеоле может быть увеличение лейкоцитов, которое ошибочно принимают за повод для немедленного назначения антибиотиков.