Добрый день.

Сыну 5, 5 лет. В четверг вечером нам в районной поликлинике сделали прививку ИПВ и от гепатита В. Прививка первая. Ранее ребёнок не прививался (только КПК приориксом).

За неделю до прививки была орви, но педиатр сказала что это не причина для переноса вакцинации.

На утро после получения прививок у ребёнка поднялась Т 37.5. К 6 вечера 38.2, а к 9 часам 38.8. Дала Ибуфен по возврату. Температура в течение часа упала до 37.4. И так держалась всю ночь. Утром около 10.00 второго дня опять Т38.6. И снова Ибуфен. Температура спала до 37.4. Действия его хватило на 6 часов. К вечеру опять 38.8. Никаких других симптомов не наблюдается. Когда сбиваем температуру - у ребёнка появляется аппетит. Не вялый. Видно что устал. Скажите, пожалуйста, это реакция на прививку или возможно какой-то сопутствующий вирус оказался? Или может иммунитет не окреп после прошлой орви? И как реагировать сейчас - сбивать температуру, обильно питье и проветривание или срочно искать другую проблему и не затягивать время?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

2 недели назад • #
Или реакция на прививку, или новый вирус. Ничего критического Вы не описываете. Обеспечьте обильное питье и еду по аппетиту, свежий прохладный влажный воздух. И наблюдайте.