Как нормализовать стул четырехмесячного ребёнка

Здравствуйте! Нам уже четыре месяца. Целый месяц ребёнок не какает самостоятельно. Я обычно выжидаю 3-4 день и ставлю газоотводную трубку или же глицериновую свечку, при этом когда она начинает какать, я подгибаю ножки к животику и мы так какаем, причём сразу много. Кал у неё желтого цвета, но тягучий какой-то, мы на ГВ. Я с рождения ее как можно чаще стараюсь выкладывать на животик, делаю массаж, мы только пукаем и все, сама не какает. В 3,5 месяца она сама переворачивается на животик и сейчас ещё и спит на нем иногда, но изменений опять никаких. Врач назначила фрилакс, но он для детей с 6 месяцев, я купила бак-сет пробиотик и пьём его уже неделю, но результата тоже нет, давала дюфалак, тоже не помогло. Посоветовали ещё пробиотик флорок, пока не пробовали. Уже просто не знаю чем помочь малышке. Хотя при этом ее вроде ничего не беспокоит, она улыбается, гулит, но все равно это не нормально уже месяц, а может и больше никак самой не какать.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

2019/02/08 • #
Ну так если Вы сами своим постоянным вмешательством не дали ребенку научиться какать, чему удивляться?

Какие дома температура и влажность?
По какой схеме давали дюфалак?

ilyuliyak

2019/02/08 • отвечает Арина#
Она сама какала до 3х месяцев, стул был жидкий, все было хорошо, потом он стал немного густее и тут начались проблемы со стулом, она тужилась, плакала, пукала и не какала, поэтому и приходилось стимулировать, так было около 2х недель, поэтом она могла не какать по 3-4 дня, но уже все проходило спокойно, без плача, но все равно без помощи никак.
температура воздуха 20, влажность 55
за этим мы следим постоянно.
дюфалак начинала вводить постепенно, с одного мл, дошла до 5 мл и все равно без оезультата

Арина

2019/02/08 • отвечает ilyuliyak#
Так, может, стоит подождать с вмешательством. Ребенок на ГВ может не какать до двух недель. Если густота как сметана, то это не запор. Если гуще, то сироп лактулозы надо давать длительно, вплоть до нескольких месяцев...