Здравствуйте.Хочу задать вам вопрос об атопическом дерматите. Нам с трех месяцев поставили диагноз «атопический дерматит, пищевой».

До восьми месяцев я выслушивала что «мамочка что-то съела», так как были мы на ГВ( а диету мамочки я держала строго). В прикорм введены были продукты, которые, ну очень мало вероятно, аллергенные, это: кабачок, цветная капуста, брокколи, индейка, кролик, гречневая каша, овсянка, перешли на безлактозную смесь. Лечились мы: полисорбом, лактазаром, мазали адвантаном, бипантеном, синофланом, один раз дали супрастин (все это назначал врач).

Становилось лучше, потом опять краснели, потом вроде стало проходить, но все возвращалось. Привязать к какому либо продукту, эту заразу, нам не удалось. На вопрос «может быть это не пищевая аллергия?», доктора отвечали «нет, это однозначно пищевая», но почему то на отсутствие улучшений разводили руками. И что интересно, у нас в семье аллергиков нет, от слова ВООБЩЕ.

Недавно я заметила, что вазелин, осветляет красноту не хуже адвантана.

Так может ли это быть просто чувствительная кожа? (у нас зима, батереи, но стараемся увлажнять) Летом все тело было чистое. Могут ли доктора спутать пищевой АД с чувствительной кожей(сухой кожей) или с контактным АД?

Пожалуйста, очень хочется узнать ваше мнение.Заранее спасибо. :smile:

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Котик

2 недели назад • #
На Ютуб-кпнале доктора Комаровского найдитесорокоминутную лекцию об Атопическом Дерматите. Вам врачи навредили, убили ГВ, посадили Вас и ребенка на диету необосновано. Используйте эмоленты (в аптечной косметике для Атопическом кожи, каждому подходит свое средство, одному Липикар Баум от Ля Рош позе, а другому Мустелла Стелатопия, и др), на крайни й случай эмоленты можно заменить вазелином. Мазать эмоленты щедро, когда найдете свой, покупайте сразу большие банки.

Larisa

2 недели назад • отвечает Котик#
у меня нет слов, какие врачи у нас в городе :sad: куча знакомых, которым «залечили» детей, да и не только детей (назначали антибиотики без надобности). По итогу в областном центре крутили пальцем у виска и говорили «как так можно?». Уже бы давно поехали к хорошим врачам, но останавливает погода и плохая дорога, так как зима (много аварий)

Maria

2 недели назад • #
Если Вы есть в контакте, найдите там группу "Атопический дерматит по-доказательному", там очень много актуальной информации на эту тему.

Margarita

2 недели назад • #
Атопический дерматит в подавляющем большинстве случаев ни с какой аллергией не связан. Это проблема строения самой кожи. Ваши врачи, похоже, отстали от медицинской науки. Вот здесь ищите информацию по АД Записи о детском здоровье

Larisa

2 недели назад • отвечает Margarita#
Без всякого сомнения, наши врачи отстали от медицинской науки. Сменили три врача, а они все как один про реакцию на еду. Перелопатила кучу информации и с вами согласна (за ссылку спасибо, еще почитаю). Скоро значит поедем в областной центр за консультациями. Возмущает некомпитентность врачей :sad: Спасибо за ответ:

Наталья

2 недели назад • отвечает Larisa#
Вазелин работает, как эмолент (основное средство лечения при АД), но он крайне не рекомендуется . КУпите хороший жирный эмолент типа локобейза . Когда краснота спадет, можно и на менее жирные перейти (эмолиум, липикар АР+). Но мазать нужно постоянно. Годам к 2-3 все прекратиться .