сон прерывистый, плачь, поверхностный

Добрый день, дочке 5 месяцев, до 4 месяцев ночью спала с 23:30 и до 5 - 6 утра, сейчас сон нарушился, месяц назад было смешаное кормление нутрилон и грудь, сейчас отказалась от смеси кушает только грудь, но много раз на день прилаживаю так как не выдерживаем по 3 часа, смесь предлагаю но не берет выплевывает, гуляем на улице по 2 часа, в течении дня дримает так же сон по 30 -40 минут, за день у нас дневного сна около 3 -3,5 часов, как бы думала может днем много спит, температура в комнате соответствует нормам, всегда проветриваем, днем ребенок активный гуляем смеется, нет никаких отклонений от развития, нет никаких симптом, так же тянет все в рот, слюни, капризы бывают чешет десна, виднеет заметно внизу белые зубки они еще в десне далековато, температуры нет, плохо стала спать с 4 месяцев перед сном при кормлении грудью иногда кряхтит и как бы тужится и ножками трет, бывает и всплакнет при этом, пукает, ночью засыпает на 30- 40 мин и потом всплакевает, крутится, ручками машет, укачаю приложу к груди заснет на время снова вспалкивает, иногда побуркивает в животике может не хватает молока? трет ножками часто, то есть ночью преривистый, поверхностный сон, плачь, видно что сонная спать хочет просыпается закрытыми глазками, что это может быть? и вес мы набрали до 350 - 400 грам, ка бы маловато, но памперсы меняем в день до 5, то есть писает нормально и стул у нас раз в 2 дня. Прошу подсказать в данной ситуации, может ли быть проблемы с желудочком или животиком. Заранее благодарна.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Yliy

2019/02/08 • #
сперва тоже думала зубки потому что все симптомы но кроме температуры, днем вообще замечательно играет смеется, спит, бодрая, а вот как ночь так ужас, сон рывками, вроде и спать хочет закрытыми глазками хнычит даю грудь успокоится уснет на 40 мин потом снова, бывают вечером и капризы тоже.
А что ножками трет друг об дружку это что означает ?
Скорее всего ребёнка беспокоят зубки. Когда идёт процесс прорезывания (набухшие десна это уже верх айсберга, видимая часть процесса), меняется состав слюны. От этого возможны бурчания в животике. Также может поменяться стул - может и послаблять или наоборот закрепить (нас крепило).
Когда ребёнка что-то беспокоит, то , конечно, может быть и не до еды. Поэтому отказывается от смеси (а мы отказывались от прикорма), успокаивается сосанием груди. Вес будет теперь скачками, пока беспокоят зубки, может набирать мало, или как мы в один месяц совсем не набрали. Например, мы месяц не набрали, потом по 300 грамм, а когда зубки не беспокоили то и 800 грамм. Потом опять зубки и т.д.
Все ещё много раз поменяется.