Вода для грудничка при бронхите.

Хорошего вам дня.

Подскажите пожалуйста нужно ли мне поить мою доченьку. Ей 2 месяца. Она на грудном вскармливании. Две недели назад нас госпетализировали с подозрением на пневманию, оказался вирусный острый бронхит. Пролечили 5 дней Klamer, ингаляции с Ventolin и прокапали физраствор. Выписали домой и ещё пять дней мы продолжали тот же курс. Проверились и врач сказал что она здорова.

Спустя 5 дней я опять слышу как немножко клокочет в горлышке в 6 утра во время сна два дня вподряд. Днем она несколько раз кашлянула и иногда чихает. Нос сухой, температуры нет. Влажность в комнате всегда больше 60- 70%, при температуре 20-21°С. Проветриваю постоянно.

Когда вчера я опять услышала клокотание невольшое я очень испугалась и начала искать информацию. В больницу решили не идти.

Я прочитала что нужно обильно поить ребенка, но мы ещё не пили и не собирались до 6 месяцев. Так вот вопрос в следующем - нужно ли мне поить ребенка в этой ситуации?

Огромное спасибо за ответ.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

2019/02/06 • #
Здравствуйте!
Для 2-х месячного ребенка обильное питье - это частые прикладывания!! Все! больше ничего придумывать не надо.
Промывайте/закапывайте в носик физраствор.
При любом подозрении консультация врача таким маленьким грудничкам никогда не помешает, как нам объяснил наш педиатр, у них за пару часов ситуация может измениться в худшую сторону. Поэтому наблюдаем, а при любом подозреннии/повышении температуры/ухудшении - к врачу. Если можете вызвать на дом - пользуйтесь!
Скорейшего вам выздоровления!

Елена

2019/02/06 • #
Для ребёнка двух месяцев достаточно частого прикладывания к груди.

Юлия

2019/02/06 • #
Обязательно поить при кашле,чтобы макрота не густела. Также на вязкость и засыхание мокроты влияет температура и влажность в помещении,где находится ребёнок!
школа Доктора Комаровского «кашель», «бронхит