Какую водичку можно пить малышу до года?

Здравстуйте, мы с началом прикорма полюбили обычную воду. Я этому событию безусловно очень рада, что ребенок пьет не сладкие компоты и некипяченую теплую воду( раньше получалось давать только такую) а простую хорошую бутилированную воду, обогащенную всеми минералами. Вопрос только в том, что на этикетке любой детской воды написано, что предназначена для употребления 24 часа. Но ребенок не способен выпить такой обьем. Что делать? Выливать? Очень не бюджетно, или все же можно, если при этом наливать из бутылочки нужное колличество, а остальное закрывать крышкой и давать в следующий день.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Здравствуйте) Нет, 24 часа - это не совсем маркетинг. Просто во время питья малыш столь деликатного возраста выпускает обратно в бутылочку слюну, остатки еды. Употреблять на следующий день этот "коктейль" не гигиенично.
Наливайте в чистую бутылочку многоразового использования нужное количество воды - и рачительно и экологично)

Elena

2019/02/03 • отвечает Татьяна Садовская#
Так я же написала, что мы так и делаем. Конечно где слюнки, там и бактерии, я думаю они появятся раньше, чем через 24 часа, я меняю бутылочки по 4 раза в день, а то и больше.

Юлия

2019/02/03 • #
Поем обычную кипячёную воду из поильника. Специальную детскую воду не покупала. Посмотрите передачу "Спросите доктора Комаровского", есть один выпуск про специальную воду для дете

Юлия

2019/02/04 • отвечает Elena#
У нас 6 колец, почва песчаная. Делали анализ воду можно использовать для питья. Один из фильтров обезжелезивающий. Вода мягкая,мы переехали 10 месяцев назад,как ребёнок родился,так в чайнике вообще ни разу накипи не было

Elena

2019/02/04 • отвечает Юлия#
Собираемся тоже колодец делать, вот и интересуюсь. А фильтры наверное нужно после проб воды ставить, что бы понимать какие?

Юлия

2019/02/04 • отвечает Elena#
Мы поставили вначале самые обычные(они отличаются степенью очистки), а после сделали анализ(тоже самый простой,так как есть анализы детальные по всем показателям-стоит очень дорого). Анализ показал незначительное содержание железа. Взяли один для кухни

Татьянка

2019/02/03 • #
Вот интересно даже, что может испортиться в воде за 24 часа?) Мы пьем из фильтра обратного осмоса сами и ребенок.

Elena

2019/02/03 • отвечает Татьянка#
Понятия не имею

Юлия

2019/02/03 • #
Я покупала детскую воду до года ребенка. На 3й день просто кипятила в чайнике и переливала в баночку и она всегда была под рукой. После годика мы малыша перевели на нашу "семейную" воду- привозят в 20 литровых бутлях домой. На ней готовлю кушать, и пьет тоже ее. Проблем никогда не было.

Elena

2019/02/03 • отвечает Юлия#
Я не кипячу, но думаю ничего страшного, она же из нее не пьет.

Зоря

2019/02/02 • #
Мы покупаем обычную бутилированную воду хорошую в баклаге 6 литров- на ней готовлю ребёнку ,ее же и пить даю .Все нормально.Хватает где то на неделю.Так как вы не заморачивались.Допаивать начала ещё в 4 месяца-у нас было очень жарко

Elena

2019/02/03 • отвечает Зоря#
У нас комфортная температура и влажность была все время, поэтому наверное и не хотела, для нее это прям яд был, такую мосю делала. А сейчас пьет с удовольствием.

Lukovka

2019/02/02 • #
Воду которую Вы сами пьёте,разве нельзя давать ребенку?Мы всей семьёй пьем одну воду,заказываем доставку качественной бутилированной воды.Вообще" детская вода"это коммерческий ход,по большей мере и хранение 24часа,туда же.

Elena

2019/02/03 • отвечает Lukovka#
Ну вот я тоже думаю, что это коммерция, просто хотела убедится, как другие делают. Меня упаковка устраивает, с собой брать удобно, 0,33 мл. А на счет детской, тоже согласна, точно из одной бочки наливают.

Lukovka

2019/02/03 • отвечает Elena#
Дело в том что отдельно ГОСТа на детскую воду нет,вода есть первой категории и высшей.Высшая как раз и продаёт как детская,это как правило вода из артезианских скважин,со сбалансированным составом минералов и с повышенными требованиями к безопасности.С таким же успехом,можно использовать любую воду высшей категории,хоть на ней и не будет маркеровки "детская".

Elena

2019/02/03 • отвечает Lukovka#
Спасибо, не знала.