Здравствуйте!

Скопилось много вопросов по прикорму.

У меня двойняшки 8 мес, которым только только начала вводить прикорм.

Из за своей неграмотности попыткой введения прикорма до 6ми мес (дала пару раз овощное пюре) нас замучали красные щечки а у одного ребенка еще и сыпь на шее и животике. Возможно это была аллергия на БКМ, возможно прикорм спровоцировал. Но после перехода на смесь ГА все высыпания прошли. Сейчас на ней и остаемся. С прикормом решила не спешить и начала в 7.5 месяцев. Начала с каш тк смеси стали сьедать 1200 а на банке указано 800.

Сначала варила гречку сама, и молола на кофемолке и перетирала через сито после блендера- все равно не получалась консистенция как у детской каши (выбрала известный бренд где только крупа без добавок) и были запоры на сутки(ранее 3р в день стул).

В итоге перешла на коробочные каши.

Решила вводить овощи с цветной капусты. Купила замороженную пачку и выкинула- не поравился вид. Свежую покупать не рискнула не в сезон. Прикармливаю баночкой самого известного производителя.

Вот такая предыстория. Скопились вопросы, подскажите пожалуйста:

1) если не зубиков, то мясо в прикорм не дается?

2) сколько раз в неделю нужно давать мясо

3) покупать в банках не чистое мясо а с крахмалом но прошедшее все виды проверок или покупать домашнюю птицу(подкинули контакт)? Опять же вопросы насколько качественно эту птицу кормили, какие лекарства давали... и вопрос гомогенности - в банке с этим получше.

4)какие нормы в граммах для 8 ми месяцев каш, овощного пюре, мяса? На сайте ВОЗ не нашла информации. Сейчас ориентируюсь на аппетит. Пока что 80 гречки (делю на 2 приема чтобы не перегружать) и 40 капусты.

5)что в случае аллергичности делать с желтком - прочитала что может быть аллергия на комбикорма для перепелов, куриные еще более аллергичны. Что лучше отложить до года. Или пробовать с микродоз? С какого лучше месяца?

6) что делать с творогом? Дочиталась что это сложный для первого года жизни продукт и каждодневное его применение дает нагрузку на почки. И ранее 10 месяца вводить не стоит. Насколько это верно?

Опять же покупать промышленный или делать самой.

Те на данный момент едим гречку, цветную капусту, сливочное масло размером с горошину и пару капель оливкового.

Заранее спасибо за ответы!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Тосик

3 недели назад • #
А во Франции прикорм с 6 месяцев сразу овощное рагу. И вообще сейчас аллергологи рекомендуют потенциальным аллергикам как можно раньше вводить потенциальные аллергены не затягивая. Так выше вероятность, что у ребенка не будет никакой аллергии.

Elena

3 недели назад • #
Мы вводили прикорм по стандартной схеме, начали с кабачка, но и с него были запоры. Сходили к гастроэнтерологу, выписала биогая, и все пошло как по маслу. Кушаем все овощи положенные для 7 месячного малыша и кашки, 30гр. мяса. А вот с творогом у нас не сложилось, сдали мочу наглядно, для почек он тяжелый. Ph был повышеный и аморфные тела, бросили эту затею на время.

ТаняМамаАси

3 недели назад • #
Творог, если побаиваетесь, то вводите позже. Я побаивалась. Тоже читала, что нагрузка на почки там или что. Поэтому кисломолочное начали с ацидофильного напитка, бифивит. Нарине и кефир мы что-то невзлюбили. Творог ввели после года. У нас такую продукцию можно заказывать на молочной кухне. Заказывали с 7 месяцев до 1,5 лет. Потом подорожало и я решила делать сама из закваски. И думаю, что лучше бы я научилась этому раньше. Если бы не было у нас молочной кухни, то я бы научилась раньше. Т.к. недоверяю ни одному производителю кисломолочной продукции.

Юлия

3 недели назад • #
Посмотрите выпуск ШДК «Новости о прикорме».
Касательно продуктов:
Я начала с 6-ти месяцев- 150 кефира+30 грамм творога. Так кормила 3-4 недели; потом ввела овощи( кабачок,цветная капуста брокколи). Кормила так ещё недели две, затем повысила порцию творога до 50 грамм. Овощи сначала покупала в банках, но стало сильно затрано и овощи начала готовить сама( мозгов не хватало заглянуть в морозилку). Мясо ввела,когда ребёнку было 7,5-8 месяцев. Начала с 30-40 грамм с цыплёнка,индейки,кролика,потом телятина и говядинаПокупала банки и до сих пор покупаю. Сейчас 10 месяцев, неделю назад стала давать рыбу(готовлю сама). Что рыбу,что мясо добавляю в овощи. Чередую день мясо, день рыбу. В овощи добавляю 80-90 грамм мяса.

Зоря

3 недели назад • #
Почитайте о прикорме здесь.Вводили по этой схеме Питание грудных детей и детей раннего возраста

ТаняМамаАси

3 недели назад • #
Мы мясо начали покупать баночное. Потому что нужно было начинать с малых доз, а делать каждый раз свежее мясо не с руки.
Потом я стала делать сама на три дня. У меня нет блендера. Куриное мясо , которое подсказали по знакомству, отваривала, потом на мясорубку, заливала по началу водой а позже тем же бульоном, в котором варилось мясо и ещё раз прокипячивала и по стерилизованным баночкам фасовала. Три баночки на три дня, хранила в холодильнике у стенки. Мы мясо почему-то ввели в 10 мес. Не помню, чего так поздно. Но сразу я стала и фрикадельки делать. Фарш, батон, немного соли, водичка. Пропорции на глаз, чтобы не разваливалось, держалось. Яйцо добавила позже в фарш, ещё позже лук. А воду заменяла молоком, ещё позже. Фрикадельки жуются деснами на ура.
На счёт граммов я не заморачивалась, у нас шло по аппетиту. Не по схеме.