Аллергия у малыша. Как поступить правильно?

Здравствуйте! Подскажите как быть? У ребёнка началась аллергия в 3 месяца(сейчас нам 5.5) на смесь нистожен, либо на аквадтрим, врач отменила витамин д и сказала сменить смесь на симилак, симптомы потихоньку стали уходить но до конца так и не ушли. Сходили к аллергологу, она нам посоветовала сдать анализ на микрофлору и прописала фенкорол и крем тридерм. Таблетки давать не стали а мазью мазали, через 3-5 дней симптомы аллергии ушли. Но через неделю снова начинает проявляться покраснения и шелушения в тех же что и раньше местах. Вопрос, что нам делать, пропить всё таки курс фенкорола и снова использовать тридерм или лучше перейти на ГА смесь? Фенкорол+тридерм может устранить причину аллергии или это только залечивание симптомов на время? Если всё таки ГА то какую лучше использовать?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Добрый день! Мы сожалеем, что Вы и Ваш малыш столкнулся с подобными трудностями! Если ребенок не может правильно переварить питание, врач подбирает индивидуально профилактическую смесь с частично расщепленным белком (гипоаллергенную) или лечебную смесь – с полностью расщепленным белком. Одновременно проводится медикаментозное лечение кожи. Напоминаем Вам, что введение и замена питания проводится под контролем педиатра постепенно, начиная с 30 мл при отсутствии индивидуальной реакции у малыша. Желаем Вам и Вашему малышу здоровья и хорошего аппетита!

Наталья

2019/02/01 • #
Тридерм только с 2 лет и по серьезным показаниям. Для таких маленьких деток нужны другие гормональные мази. Диагноз атопический дерматит не звучал? Фото покраснений есть?

Yury

2019/02/01 • отвечает Наталья#
Звучал, но под вопросом. Сдавали анализы на дисбактериоз и на патогенную микрофлору - всё в порядке. Фото нет, сейчас не особо видно, но до мази были красные пятна на висках и далее большие круглые пятна на голове, чем ближе к макушке тем диаметр пятен уменьшался. Плюс они постоянно шелушатся.

Наталья

2019/02/01 • отвечает Yury#
Аллергия на пишу такая, как вы описываете, под большим вопросом, чем атопический дерматит. По сему вот статья про атопический дерматит Информация об атопическом дерматите от педиатра Сергея Бутрия

Yury

2019/02/01 • отвечает Наталья#
Спасибо!