Есть ли шанс забеременеть и ввносить после выкидышей?

Добрый день!

Буду очень рада любым комментариям, так как на данный момент нахожусь в разобранном состоянии и не понимаю, что делать дальше. Нашла целый раздел со статьями Елены Петровны, буду изучать, но может быть кто-то вкратце что-то предложит по проблеме или хотя бы поможет собраться и успокоиться.

История. Замужем 7 лет, все это время пробуем зачать. Беременности были.

Первая была в очень давно, лет 10 назад, до замужества. До 11 недель мазало, но развивалась хорошо. Не смотря на это сделала аборт, так как было изнасилование.

2014 год - выкидыш на 8 неделе. Врачи предположили естественный отбор, то есть неправильно сформированный плод. Чистка. Сдала все анализы, отправила мужа на спермограмму - здоровы, пробуйте дальше.

Сдавала анализы еще несколько раз, ходила к нескольким врачам, толку 0, то на ОК хотели посадить, то стимуляцию предлагали, то руками разводили.

2015 год - ЗБ. Когда замерла не знаю, но выходило все на 12 неделе жуткой кашей (простите). Почистили. Врач на вопрос почему предположил, что виной сильная простуда с высокой температурой (40 градусов) на первых неделях (я не знала о беременности, принимала антибиотики сильные).

Январь 2019. Задержка, 2 яркие полоски. Через несколько дней пошли месячные, правда шли 1,5 дня. Врач предположила гормональный сбой, сказала на 5-7 день идти на УЗИ. Сегодня сходила и.... Лучше бы не ходила.

Врач на узи еле пошевелила датчиком, выслушала мою историю и начала говорить вещи, от которых волосы все больше вставали дыбом. Итак, у меня: варикоз вен, эндометриоз, кисты на шейке, седловидная матка, критичный возраст(33 года), отсутствие яйцеклеток и привычное невынашиваемость. Как результат, беременность я врядли выношу, а если еще и анализ покажет низкий уровень яйцеклеток, то естественное зачатие мне не светит. Написала кучу анализов, сказала топать в центр планирования семьи и ОБЯЗАТЕЛЬНО предохраняться до выявления причины невынашиваемости.

Вот так за короткие 15 минут приема на мне поставили жирный крест. Неужели все могло так резко измениться всего за год? Ведь на предыдущих обследованиях врачи говорили, что все в порядке!

Я полностью разбита, начинаю читать статьи, они плывут перед глазами... Может кто то проходил подобное, как собраться психологически? Так ли все плачевно на самом деле?


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Raya

2019/02/02 • #
Может быть имеет смысл один раз потратиться на качественную консультацию Елены Петровны Березовской? Если я не ошибаюсь, она стоит 70$. Но вы получите правдивую и профессиональную информацию о вашем здоровье и шансах иметь детей.
Может у вас психологическое бесплодие (читала здесь много историй как женщины не беременели годами, а проблемы были в голове, но потом удавалось)? Или "хорошая чистка" даёт о себе знать.
Пусть у вас всё будет хорошо! Не отчаивайтесь, пейте фолиевую кислоту. И как давно проверяли мужа?

Николаша

2019/02/03 • отвечает Raya#
Да, я сразу с мужем это обсудила, решили сдать анализы еще раз и провести повторное узи, и уже с этими данными обращаться к Елене Петровне.

Maria

2019/02/01 • #
Просто хочу Вас поддержать! Лучше вообще сейчас не принимайте никаких решений, потому что они все равно будут в состоянии аффекта. Постарайтесь недельку отдохнуть, в плавном режиме читайте статьи Елены Петровны и здесь ответы на схожие вопросы. А как немного успокоитесь, тогда и составите план действий. И к этому врачу не ходите больше никогда! Мне почему-то кажется, что все эти диагнозы (если они вообще реальны) не помешают Вам стать мамой :smile: Можете еще написать на форум русмедсервера, там отвечают врачи.

Николаша

2019/02/03 • отвечает Maria#
Спасибо большое за поддержку!

Nata85

2019/01/31 • #
Здравствуйте! Прежде всего сообщите Ваш город, возможно, кто-то сможет посоветовать хорошего врача в вашем городе.
Седловидная матка это вообще фигня, это просто строение, форма, особенность Вашего органа. У меня тоже седловидная и это не помешало мне стать мамой.
Не отчаивайтесь! Боритесь за свое счастье! У Вас еще действительно не критичный возраст, главное, найти врача и выяснить причину. Не опускайте руки!!!! 21 век на дворе, репродуктивные технологии!
Удачи и пусть у Вас всё получится!!!

Арина

2019/01/31 • #
Подождите. Я из текста не поняла, с беременностью-то в итоге что?

Николаша

2019/01/31 • отвечает Арина#
Я не знаю, и сама в шоке. Была задержка. Сделала 5 тестов - на всех яркие полоски. Хгч не сдавала. Пошла к врачу, та отмахнулась, мол, слишком рано, приходите через недельку, тогда и хгч сдадите и узи сделаете. Через день начались выделения, как месячные, но более скудные и шли всего 1.5 дня вместо трех. Опять побежала к врачу, та развела руками, значит, беременность сорвалась. Сказала на 5-7 день сходить на узи. Вот сегодня и сходила, беременности нет, матка не увеличена, но при этом куча проблем. Никто толком не объяснил, что случилось, я предполагаю БХБ.

Арина

2019/02/03 • отвечает Николаша#
Так а на каком сроке УЗИ было?

Николаша

2019/02/03 • отвечает Арина#
6 неделя

Елена

2019/01/31 • #
Здравствуйте!
Почитайте Е.П.!! И вы поймете, что ЗАПУГИВАЮЩИЙ врач - это ПЛОХОЙ врач!!!
Вам анализы проходить платно в том же центре предолжили???
Давайте разбираться:
Кисты на шейке матки скорее всего не начто не влияют, эндометриоз так прям по УЗИ не определяют, как вам пишут, седловидная матка - это просто особенность, матка при беременности очень сильно меняет форму, количество яйцеклеток зависит от дня цикла (это действительно может свидетельствовать о ранней менопаузе, но все зависит, если созревает хоть 1 и если эта одна хорошего качества и способна к оплодотворению, что не один узист сказать не может), возраст 33 года - это совсем не кретичный, 43 - это да, критичный...
Вывод - меняйте врача, причину невынашивания нужно смотреть, т.к. более 2 подряд абортов - это повод для обследования, и в первую очередь на склонность к тромбообразованию, кариотип обоих партнеров, гормональный фон на 3-5 день цикла и в середине цикла, у грамотного врача есть специальные протоколы проб при повторных потерях.
Удачи вам!! Увидете, как все получиться!!!

Николаша

2019/01/31 • отвечает Елена#
Спасибо! Она предлагала центр при роддоме, где сама работает. Вот после того, как вы написали, задумалась - а ведь и правда, сколько делала узи в начале цикла, постоянно говорили, что нет фоликулов (был период, отслеживала овуляцию с врачом, правда в другом городе), а вот в середине обнаруживали.

Юлия

2019/01/31 • #
Здравствуйте! Прочитала ваш пост и очень захотелось вас поддержать! Не оставляйте попыток, попытайтесь успокоится(хотя понимаю,как эта фраза может бесить). Верьте,что все получится.
Я прочитала,что вам в том числе врачи сказали про седловидность матки и про якобы влияние на невынашиваемость....поверьте мне,я не врач,у меня тоже седловидная матка и моему детенышу уже 10 месяцев. Седловидность-это анатомическая особенность,просто форма такая,которая ни на что не влияет.
Как могла,поддержала вас,надеюсь мои слова хоть сколько нибудь вас успокоят. Пусть у вас появится долгожданный малыш! Здоровья вам!

Николаша

2019/01/31 • отвечает Юлия#
Спасибо, милая! Да, стараюсь успокоиться. Вообще я стараюсь не унывать, просто сегодня как оголоблей по голове ударили. Столько лет говорили, что все в порядке, просто нужно время, а тут на тебе, и яйцеклеток нет, и то и се.....

ТаняМамаАси

2019/01/31 • отвечает Николаша#
Некоторые врачи умеют вот так вот взять напугать.
Моя мама зашла к гинекологу, вышла в слезах. Диагноз, предложенное дорогое лечение ... Три дня транса
Взяла себя в руки, пошла к другому врачу. Тот сказал *фигнявопрос, запросил посильную сумму и тут же решил проблему.
Моя гинеколог меня с 7 недель каждый приём пугала.
Вам нужно , правда, взять себя в руки. Найти хорошего врача, который Вами займется.

Николаша

2019/01/31 • отвечает ТаняМамаАси#
После замершей я так устала от врачей, анализов, обследований и страшилок, что просто сказала "хватит" и стала жить обычной жизнью. Даже пыталась заделаться чайлдфри :grin: но видимо, организм сам решил взять инициативу и дать звоночек. В принципе, план действий с мужем набросали, осталось найти врача. Но это самое сложное, у нас большинство лечит под копирку и садит на ОК, а когда отбрыкиваешься, кричат и машут руками "вот и лечитесь в своих интырнэтах!"