Здравствуйте, ребенку 7 месяцев, сидя дома простыл, горло красное, температура первый день колебалась от 37-38,5, вызывали скорую, вколол анальгин с димедролом, второй день температура днём была 36,8, а перед сном 37,5, третий день температура с утра 37,1, капризничает, плачет, выгибается, во сне стонет или начинает кричать. Что можно в таких случаях делать, как быть?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

5 дней назад • #
Покажите ребенка врачу для исключения отита. Скорая не для борьбы с температурой, тем более такими варварскими методами, как укол анальгина и димедрола.
Шурочка

Шурочка

3 дня назад • отвечает Арина#
Врачь смотрела, все хорошо, уже поправляемся и горлышко наше проходит)
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

5 дней назад • #
Ребенок не простудился "сидя дома", а заболел орви.
Вот тут изучайте , какими должны быть ваши действия, какая температура нормальная для орви и ребёнка.
Записи о детском здоровье
Елена

Елена

5 дней назад • #
*тяжело дышать.
Зоря

Зоря

5 дней назад • #
Действительно такая температура не является показанием к вызову скорой помощи
Шурочка

Шурочка

3 дня назад • отвечает Зоря#
Не думаю, что когда ребенок весь горит, темпер от 38,2 до 38,5 поднялся за считаные минуты это не показатель к вызову скорой, ребенок первый, поэтому не знаешь что предпринимать, маленький ещё, самолечением не займешься и ночью педиатру не позвонишь, конечно укол не сильно помог, делали всю ночь примочки холодные ко лбу, это помогло снизить температуру
Margarita

Margarita

3 дня назад • отвечает Шурочка#
Не надо бояться температуры, ничего в ней страшного нет. Ее даже и сбивать не всегда нужно, а только если ребенку от нее явно нехорошо. То, что колет скорая, намного опаснее самой температуры. Скорую надо вызывать, если на фоне высокой температуры развиваются опасные симптомы - сыпь, судороги, затруднение дыхания, потеря сознания и т.д. Почитайте здесь,чтобы не бояться и знать, что делать Правда и мифы о лихорадке.
Зоря

Зоря

3 дня назад • отвечает Шурочка#
Очень хорошо что вам уже лучше)Я вас понимаю у меня тоже первый ребёнок и уже были и температура и в больнице полежали.Но тем не менее ребёнок ваш и вы должны разрешать и контролировать действия врачей.Когда выболеете со спокойной годовой посмотрите передачи ЕОК о температуре-их много.В следующий раз спросите что кроят и не давайте анальгин-врач уколет и уедет а ребёнок ваш.К стати примочки надеюсь без спирта и уксуса.Тоже смотрите передачи.Здоровья вам
Зоря

Зоря

5 дней назад • #
При повышенной Тературе детям разрешены только парацетамол и ибупрофен. Анальгин нивкоем случае детям давать нельзя.
Шурочка

Шурочка

3 дня назад • отвечает Зоря#
Вот нас и укололи ибупрофен, демидрол и анальгин, а не парацетамол почему-то
Ирина

Ирина

6 дней назад • #
37,5 - это нормальная температура. Предоставьте малышу больше питья и важного, прохладного воздуха.
Елена

Елена

6 дней назад • #
В случае температуры детям дают жаропонижающее, а не вызывают скорую и колят уколы.
Промывайте ребёнку нос физраствором, возможно, слизь густеет и ему тыжело дышать. Дома сделайте температуру воздуха до 20 градусов, влажность от 40%.
Шурочка

Шурочка

3 дня назад • отвечает Елена#
Жаропонижающее давали, хватало на 4 часа и снова поднималась температура, поэтому пришлось вызвать, так как больше нельзя было давать жаропонижающее, нос итак каждый день промываем. И мы уже здоровы, только покашливание)
Елена

Елена

2 дня назад • отвечает Шурочка#
В таком случае жаропонижающее чередуют. Парацетамол/Ибупрофен. Но это если ребёнка действительно сильно лихорадит (за 39) и/или он тяжело переносит температуру. После того, как мы трое суток температурила за 40 и температура опускалась на час-два до 38 и снова ползла к 40, я стала гораздо проще относиться к температуре 38-39 при ОРВИ.