Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Беременность вторая, первая была 8 лет назад, выносила и родила в 40 недель без проблем. В этот раз на втором плановом УЗИ увидели кисты головного мозга плода и отправили на УЗИ в генетический центр. На УЗИ сказали, что с плодом все в порядке, а вот шейка матки очень короткая - 17 мм на сроке 23 недели и нужно срочно в стационар (смотрели вагинально). На плановом УЗИ до этого шейку вагинально не измеряли. Я легла, назначили Утрожестан вагинально, ггинепрал капельницы, в понедельник хотят ставить пессарий. Кололи дексаметазон.

Про пессарий я уже почитала у ЕП - что он неэффективен, как и Утрожестан. Но что можно тогда предпринять на моем сроке - швы уже поздно, а рожать совсем рано? И шм действительно меньше нормы. Поделитесь опытом!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Katina mama

Katina mama

4 дня назад • #
Спасибо за ответы!
Елена

Елена

5 дней назад • #
Здравствуйте!
Ставьте пессарий - это современный достаточно эффективный метод, используемый в передовых странах с доказательной медициной. Странно, что у Е.П. до сих пор фигурирует информация о его не эффективности.
Здоровья вам и легких родов!!
Ясноглазка

Ясноглазка

6 дней назад • #
Утрожестан вагинально до 32 недель.
Melania

Melania

6 дней назад • #
И шейку матки по УЗИ измеряют, не давайтесь на ручные осмотры. Про это тоже можете почитать здесь
Katina mama

Katina mama

6 дней назад • отвечает Melania#
Да, спасибо. Про это уже знаю.
Alena

Alena

6 дней назад • #
Утрожестан, как раз-таки и эффективен при нестотоятельности шейки матки на таком сроке. Посмотрите, даже здесь в группе были записи на эту тему.