С 04.01.2019 начался у ребёнка (1год 2 мес) влажный кашель,после пошли сопли,температуры не было и нет.Не может отхаркиваться и вся эта мокрота стоит,все хрипит.Врач послушав отправила на рентген,пневмонию исключили.Анализ мочи хороший,анализ крови показатели СОЭ высокие,гемоглобин низкий,прикладываю фото.Врач говорит,что без антибиотиков не обойтись,так как маленький,ещё не может отхаркиваться,и все больше накапливается.Ребенок активный,особо не кашляет,сопли не сказать,что текут рекой,но есть.Дома увлажнитель на режиме max,постоянно проветриваем,прохладно.Постоянно капаем(даже скорее промываем) нос с аква бэби.Начинать ли лечение антибиотиками или это очередная перестраховка?


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юлия

Юлия

1 неделю назад • #
Анализ не бактериальный, тем более нет температуры, обильное питье вам в помощь как при орви, так и при бронхите. Антибиотики не нужны. Отхаркивающие тоже.
Эля

Эля

1 неделю назад • отвечает Юлия#
Ок!
Эля

Эля

6 дней назад • отвечает Юлия#
Margarita

Margarita

1 неделю назад • #
При диагнозе бронхит антибиотики не назначают ни в каком возрасте. Поите, делайте дренажный массаж, чтобы лучше откашливался.
Анализ не указывает на бактериальное воспаление, но там есть явные признаки железодефицита, возможно даже анемии. Обсудите с врачом, не нужно ли лечение.
Эля

Эля

1 неделю назад • отвечает Margarita#
Огромное спасибо!По поводу гемоглобина,ничего и не назначили.Спрошу при повторном приеме.А прогулки при -10 возможны
Margarita

Margarita

1 неделю назад • отвечает Эля#
Если ребенку хочется, состояние не ухудшается на морозе, дышит свободно носом, а не ртом - гуляйте.
Эля

Эля

1 неделю назад • отвечает Margarita#
Спасибо огромное