Как правильно кормить ребенка для нормального стула?

Здравствуйте. Юноше 2,5 года. Он с рождения не каждый день какает, и при этом все нормально функционирует. Но вот в последние две недели ему тяжеловато с этим вопросом разобраться. Он пока не ходит в горшок по большим вопросам, надеваем подгузник на это мероприятие. По питанию у нас так: утром молочная каша, перед дневным сном смесь (пока отказывается менять установленный порядок), потом после сна часов в 5 суп или что-то мясное с овощами, и на ночь смесь. Допускаем перекусы в виде фруктов, печенья или пирожка с курицей. Я что-то делаю не так с рационом? Чем мне его подкормить, чтоб легче было опорожняться? Да, важно сказать, что содержимое подгузника вполне мягкое и ничего необычного в нем я не замечаю

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Чекомама

2019/01/12 • #
Обычная вода хорошо помогает работе кишечника .предлагайте чаще попить .
Клетчатки мало в рационе. Овощной суп, овощное рагу. Десерты типа запеченая тыква с яблоком, изюмом. Запеканка с тыквой, морковью и т.д.
Фруктовый салат с йогуртом.

Елена

2019/01/11 • #
Зачем столько смеси в 2,5 года? Пробуйте давать творог, кефир/ряженку.
Если какашки мягкие, то ничего страшного в этом нет. Пусть какает в подгузник, придёт время - пойдёт на горшок.

Марина Фролова

2019/01/12 • отвечает Елена#
Нет, он весьма прилично ест помимо смеси. Смесь чуть-чуть, именно как алгоритм действий перед сном. Но вы правы, да, я попробую уже что-то менять.

Марина Фролова

2019/01/12 • отвечает ТаняМамаАси#
Ну мокрые дела-то он носит в унитаз. Хотя сначала освоил горшок, потом сам стал носить его выливать в унитаз, потом как-то сам решил напрямую а унитаз. А вот усадить какать не могу никуда - ни на горшок, ни на унитаз, никакие ухищрения не помогают - орет и брыкается. Время позволяет подождать, вдруг он сам е этому прийдёт, но ко времени похода в садик мы этот вопрос уладим обязательно, а то ж позорище :smile:

ТаняМамаАси

2019/01/12 • отвечает Марина Фролова#
Это я как крайний случай написала. Сама суть его в том, что мама там ничего не предпринимает от слова совсем.
Кстати, недавно способ описывали интересный. Если ведётся на уговоры и есть какая-то слабость, например, конфеты, то можно так условиться, что если уснет без бутылки, то когда проснётся, найдёт под подушкой конфеты от феи или гномика или любимого героя. :smile:
Главное, чтобы не от вас этот подарок был. Вот у нас к примеру, сколько не повторяла "не грязи ногти" , все мимо. А когда сказала, что за ней жабка следит, и если будет грызть, то ночью покрасиь ногти в зелёный жабячий цвет. То помнит и перестаёт грызть со словами "не хочу зелёные ногти". Мы ещё и маникюр сделали.)