Здравствуйте, в декабре нам поставили диагноз Змр( задержка моторного развития) при этом мой ребёнок говорит в 8 месяцев мама,папа и т.д к тому она играет в игрушки (пианино, барабан и прочие игрушки , хватает , зажимает , руки ноги всегда в движении)! Диагноз был поставлен из-за того что дочь не ходит и не ползает в свои 8 месяцев и зубов у нас нет! Отправили к неврологу тот тоже вот надо УЗИ и неврогола в другом городе он детский он вас осмотрит там комиссия и все дела! Съездили мы на узи и все процедуры итог ребёнок развивается хорошо Слава Богу всё в номере ,просто мышцы на ножках слабые нужно попить КаЛия орастат , ЛФК и Массаж ! Массаж и ЛФК делаем с 6 месяцев , а таблетки эти доверия не внушают , кто пил ? Стоит ли брать этот препарат? За ранее спасибо!
Источник: © BabyBlog.ru

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2 недели назад • #
Я шизею от этих врачей...
Начиная от «супердиагностики» ЗПМР, заканчивая их назначениями.
Они вообще интересно, много ли ходящих в 8 месяцев видели? Это в принципе исключение. Чаще в этом возрасте не то, что не ходят, не все садиться умеют и вставать.... А как рост зубов связан с ЗПМР для меня лично вообще загадка из загадок!!! Эдак они какому-нибудь трехлетке надиагностируют задержку речевого развития от того, что у того негусто растут волосы на голове. Шаманство уже какое-то.
Калия оротат - минерал фактически. Зачем его пить, если у ребёнка нет признаков дефицита такого минерала, как калий, такая же загадка, как и связь роста зубов с моторными навыками...
Анна

Анна

2 недели назад • отвечает Арина#
Такова современная наука и врачи мля! Ходила к заведующей и всё рассказала это уже не первый раз так, поэтому мы ходим только на плановый осмотр и все и каждый раз слушаю что темечко большое и все дела , но я пропускаю мимо по идее темечко в течение года заживает!
Ирина

Ирина

2 недели назад • #
Даже в 11 месяцев и 4 дня поползла дочка.
Анна

Анна

2 недели назад • отвечает Ирина#
Вот и я про что, а врачи одним словом псевдо всё время докапываются до нас и ремесел у нас мол не закрывается и не ползает и не встаёт значит все Змр, но Слава богу всё хорошо , ходим на массаж и уже потихоньку начинает наступать на ножки и пытаться ходить , ходунки не брала и брать пока не собираюсь, думаю всему своё время .
Ирина

Ирина

2 недели назад • #
Успокойтесь, мама! У нас первый зуб появился в 9 месяцев, поползли в 10, пошли в 13 месяцев - нормальный, здоровый ребёнок. Всё у вас хорошо, никакие препараты не научат вашего малыша ни ползать, ни ходить, ни говорить.
Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Не стоит. Если с ребенком все нормально, то зачем его чем-то пичкать? Ходить в 8 месяцев она и не должна еще, а ползать - так некоторые дети вообще не ползают, пропускают этот этап. Нет тут никакой задержки моторного развития. Сроки прорезывания зубов тоже индивидуальны.
Не знаю, действующий этот препарат или фуфломицин (скорее второе), но инструкция запрещает давать его детям до 5-ти лет.
Анна

Анна

2 недели назад • отвечает Margarita#
Врачи в другой больницф тоже сказали что нет задержки, говорят мол мышцы слабые и нужно попить вот эти таблетки, а я не хочу .! Спасибо вам , пить не будем .