Здравствуйте! У меня сыну 4 года, и он всё никак не может начать кушать нормальную еду. Когда он был маленький мы ему кашки супчики измельчали в блендере, а не измельчённую пищу он отказывался кушать, никак и ни в какую :cry: Хлеб, печеньки, яблочки, банан такое сам кушает жевать умеет, а суп только пюре, макароны не ест, сосиски тоже. Никакую новую еду не любит. Хотя начинаешь с ним говорить объяснять, он понимает но не хочет. Говорит вот вырасту буду кушать все. Еще один минус он у нас дома с бабушкой сидит. Хотя смотрит на старшую сестру , она всё ест, но желание за ней повторить у него не возникает. Подскажите как его приучить к нормальной еде, а не к пюре? Если не измельчать он вообще кушать не будет, скандалить начнет, как с ним бороться низнаем, подскажите пожалуйста? Очень надеюсь на верный совет.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

2 недели назад • #
А я все никак не вылечу голодом лень дочки есть самостоятельно. Она ходит голодная, а я нервичаю. Меня не хватает на долго. И потом я почему-то боюсь ацетономической рвоты. Она у меня считается худенькой
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает Яна#
Попробуйте отдать ребёнка в садик, если вы дома не справляетесь с проблемой. Там будет есть всё и сам. :grin:
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

2 недели назад • отвечает Елена#
Ой, не факт, Елена :smile: ой не факт
Мы ходим в садик, а толку. Живём от садика не близко. Завтрак в 6:45 дома, а в саду в 8:30. Там не завтракает, максимум напиток, если повезет, то с хлебом или печеньем. На завтрак каша вязкая с сахаром, не ест , даже если воспитатель кормит. А отпустить голодную не могу, даже сама воспитатель говорит, что ещё ребёнок не привык к садиковских еде, то не стоит голодную вести в сад.
А обед у них в 11:45. Т.е. 5 часов между приёмами пищи, но есть будет не всё. Самостоятельно максимум бульон из первого. Воспитатель докармливает. Иногда у неё получается и вторым покормить, но редко удаётся. Салаты ни в какую. Ни так, ни эдак. Сон. Полдник в 15:15. Тоже не все ест.
Каждый день расспрашиваю, как ела и что. В итоге ужин пытаюсь собрать из того, что за день недополучила. И естественно кормлю, т.к. голодным ребёнка уложить спать мешают мамские инстинкты.
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает ТаняМамаАси#
У нас наоборот. Дома выпендривается, в саду ест.
Зоря

Зоря

2 недели назад • #
Абсолютно согласна с Ариной-ребёнок уже взрослый все понимает , жевать умеет -значит это не привычка и лечиться голодом
Арина

Арина

2 недели назад • #
В таком возрасте любые проблемы с аппетитом у здоровых детей лечатся голодом. Просто давайте то, что и всем. Сколько съел, столько съел. Никаких перекусов вне основных приемов пищи. Одним детям достаточно одного дня, другие могут держаться несколько дней, но при правильной тактике результат будет достигнут.
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

2 недели назад • отвечает Melania#
У меня младший на 4 года брат ел избирательно. Я помню, что в детстве пыталась его голодом морить, пока мама на работе. Вот тебе борщ и точка. Не ест, бегал хлеб грыз. Я хлеб прятала. Голодный ходит, воду пьёт. Возвращалась мама с работы и мне люлей выписывала. Говорила "родишь своего, своего и мори голодом. А Лешу корми, как я просила". Объясняла она , что ей жалко его, нельзя голодом морить.
Итого: я стала мамой) и теперь не могу издеваться над собственным ребёнком и морить его голодом)
Melania

Melania

2 недели назад • отвечает ТаняМамаАси#
Брата было не жалко :grin: ну вот вы сами и ответили на вопрос. Все дело в вашем отношении. Это не издевательство, это обычные вещи. Вы же не дадите алкоголь даже если очень будет просить, и плакать, и кричать. У меня двое детей и ни у кого нет проблем с аппетитом. Я никогда не заставляю есть и не готовлю каждому отдельно. Хочешь есть - ешь, не хочешь - значит, не голодный. Все!
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

2 недели назад • отвечает Melania#
Она вот с самого маленького не научилась просить есть. На площадке дети просят, сообщают о голоде, кто плачет, кто лезет к сиське, а кто словами. Моя играет на площадке столько, сколько гуляем, даже если перерыв между приёмами пищи 3 и более часов (в 1,5 года это пример), и может прийти домой и не есть суп. Но при этом жалуется, что болит животик или голова. Я много раз повторяла, что животик болит - кушать просит. Но она очень занята, вся в своей игре, некогда и поесть.