Фолликулярная ангина. Антибиотики

В понедельник утром слегка заболело горло, гланды распухли и покраснели. Вторник и среду была лихорадка, озноб, головная боль и отдавала в уши, сильная слабость, боль в пояснице, головокружение, температура 38, потливость, белый налёт на гландах, при полоскании зелёная слизь с кровью. Сегодня уже лучше, налёта стало меньше, небольшое головокружение, также кровяная слизь, только в ушах гудит и как будто заложенность, может после головной боли, что это может быть? В интернете искала, всё совпадает с фолликулярной ангиной, единственное, что горло при глотании практически не болит, я бы это скорее назвала неприятные ощущения. Завтра 5 день болезни, есть ли смысл обращаться к терапевту или сразу к ЛОРу? Принимать антибиотики уже поздно? И ангина ли это вообще, 4 года назад болела ангиной и глотать не могла вообще, кровяной слизи не было, общее состояние было в норме, только температура высокая была, а сейчас глотать не больно, но лихорадило жутко. Сразу к врачу не обратилась, т.к. в нашем городке "врачи" это одно название, чуть что сразу антибиотик.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2019/01/10 • #
Больше похоже на вирус. Если есть подозрение на ангину, то ее нужно подтверждать экспресс-тестом на стрептококк и/или бакпосевом. беспокоит - идите к врачу (терапевту).

Ннн

2019/01/10 • отвечает Margarita#
Спасибо большое. А белый налёт может быть при вирусной ангине? И насморка тоже нет или может вирус такой? Просто странно, что мой ребёнок, который со мной 24/7 за 5 дней не заразился, вирус он ведь такой, им трудно не заразиться. Конечно надеюсь, что это вирус, а моему ребёнку просто повезло.

Margarita

2019/01/10 • отвечает Ннн#
Да, может.