Виноваты ли ок и циклодинон в том, что беременность замерла

Добрый день! Я 3 месяца принимала Джаз плюс. Дальше мне назначили циклодинон. В первый же цикл приёма забеременела, но беременность замерла на сроке 3 недели. Подскажите, пожалуйста, связано ли это с тем, что после приёма контрацептивов прошло так мало времени? Мог ли навредить циклодинон? Какие анализы нужно сдать перед планированием следующей беременности?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lisa

2019/01/11 • #
Девочки! Все таки циклодинон и многие травы противопоказаны при беременности! Прутняк обыкновенный - это эмменагог. "Их действие чаще всего
основано на отслойке эндометрия и сокращениях матки, поэтому такое действие
может быть абортивным для возникшей беременности".

Raya

2019/01/10 • #
Чтобы получить полноценный ответ на ваш вопрос, советую вам почитать статью Елены Петровны Березовской "Тайны зачатия и ранней беременности", которая есть на этом сайте, да и просто в поисковике можно найти. Она состоит из 4--х частей. А так обобщённо, могу ответить, что если планируете беременность, то просто начинаете приём фолиевой кислоты и, с восстановлением менструального цикла, начинаете жить открытой половой жизнью каждые 2-3 дня. Без всяких анализов, однако, если хотите, можете проверить работу щитовидной железы.
Для примера, у меня на вашем сроке (если вы считаете от овуляции) был выкидыш. Забеременеть получилось со 2 цикла, сейчас уже срок беременности 22 недели.
Всё у вас будет хорошо, не переживайте из-за одной потерянной беременности, так бывает, причём очень часто.

Lisa

2019/01/10 • отвечает Raya#
Спасибо Вам огромное за ответ! Я обнадежилась и теперь мне спокойнее :grin:

Margarita

2019/01/09 • #
Нет, не связано. Циклодинон - вообще фуфломицин, не стоило тратить деньги.
Как вам вообще определили, что беременность именно замерла на таком малюсеньком сроке? Там же и не видно почти ничего, и сердцебиение еще не прослушивается? Не переживайте, больше половины оплодотворенных яйцеклеток не развиваются в эмбрион, их природа отбраковывает. Пробуйте снова.

Lisa

2019/01/10 • отвечает Margarita#
Акушерский срок был 7 недель. На УЗИ определили, что плодное яйцо деформировано. В заключении написали, что беременность замерла на сроке 3 недели. За день до этого у меня начались кровянистые выделения.
Спасибо большое за ответ. Я настроюсь на позитив и буду пробовать снова!

Margarita

2019/01/10 • отвечает Lisa#
Понятно. Это печально и даже трагично, но ситуация действительно очень частая и, можно сказать, обыденная, как ни крути. Поэтому -да, настраивайтесь,что следующая попытка будет удачной (в подавляющем большинстве случаев так и происходит).