Сильный кашель, температура только ночью (5 ночей), врач назначил а/б

Добрый вечер!

Есть сомнения, помогите разобраться.

Ребенок 5,5 лет. Орви чаще всего проявляется кашлем, достаточно интенсивным. Но мы уже привыкли к тому, что 2-3 дня кашель сухой и частый, далее влажный и проходит. Не лечим обычно ничем, только обильным питьем.

В этот раз кашель у него интенсивный уже 5й день (влажно-сухой, но сегодня стал более похожим на лающий и голос слегка осип) и 4 ночи с температурой (две ночи 38,5, третья-четвертая 37.7-38), сейчас начинается 5я ночь и тоже уже 37,4.

Позавчера были у врача, сказала в груди чисто, но так как температура только ночью и кашель такой интенсивный, это может значить что начинается что-то в легких и лучше пропить антибиотик. Прописала азитромицин. Но договорились, что подождем еще сутки, если температура будет 3-ю ночь, то антибиотик таки принимать. Я не решилась, т.к. на третью ночь температура была слегка ниже, на четвертую тоже ниже. Сейчас вот тоже хоть и не очень высокая, но есть и ребенок вялый, усталый. Днем чувствовал себя хорошо, ничего не болело, только кашель беспокоил каждую минуту-две.

Вот сейчас мучаюсь в сомнениях: бежать за антибиотиком чтобы не затягивать, или в этих симптомах ничего страшного и можно еще подождать? Как бы вы поступили??

PS. живем в Испании, анализ крови тут не принято при каждом ОРВИ назначать. Тут его берут из вены и результат в тот же день не будет. То есть не думаю что есть смысл просить назначить его завтра.



Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Natallka

2019/01/10 • #
Здравствуйте! Как ваша ситуация?Начали какое то лечение?

Irra87

2019/01/13 • отвечает Natallka#
Добрый день! Мы таки обошлись без антибиотика. Были у врача на след день после публикации этого вопроса. Врач ни на кровь не дал направление ни на рентген. Так как кашель в тот день немного улучшился, стал реже и продуктивнее решили подождать ещё одну ночь. Сказала врач если температура ещё сегодня будет выше 37,5 завтра точно пить антибиотик, потому что ваши симптомы уж очень типичны для «атипичной пневмонии». И в ту ночь темпа была 37,4 :smile: , а через час после того как уснул вообще упала, и на следующую ночь вообще температуры не было, кашель все продуктивнее становился, днём чувствовал себя прекрасно! В общем тьфу-тьфу все хорошо!

Natallka

2019/01/14 • отвечает Irra87#
замечательно!не болейте!

nata30

2019/01/09 • #
Здравствуйте у нас точно такая же ситуация. Я тоже в раздумьи что делать тоже назначил срач такой же антибиотик. Мы в Польше живем тоже кровь только с вены и то не дают просто так. Я думала завтра сходить сдать анализ крови платно. А что вы от кашля даёте. Нас тоже замучал кашель. И ребенок младше 2 года. У нас тоже 5 день темпа тоже ночью. И днем тоже послышалась.

Irra87

2019/01/09 • отвечает nata30#
От кашля пить, пить и пить, компоты, чаи, воду, соки. Это главное. Врач ещё назначил Flutox (cloperastina fendizoat), полтора дня как принимаем.
Я думаю завтра пойти ещё раз послушать его и попросить направление на рентген или на кровь.
Но ещё больше надеюсь что до завтра все пройдёт! Или хотя бы полегчает. Антибиотик купили но опять откладываем на завтра

nata30

2019/01/09 • отвечает Irra87#
Я тоже купила и отложила на завтра. Подумала сдать кровь. А вы есть на фейсбуке?

Irra87

2019/01/13 • отвечает nata30#
Как у вас все прошло?? Я на фб есть, написала вам в личные сообщения

Margarita

2019/01/09 • #
А диагноз- то какой?

Irra87

2019/01/09 • отвечает Margarita#
Я конкретно так и не услышала, я так поняла "подозрение на пневмонию", но только судя по температуре. Она сказала, чтобы не отправлять вас на рентген, можете пропить а/б, если температура будет держаться ночами. И она держится, сейчас вот 38.

Margarita

2019/01/09 • отвечает Irra87#
Лучше сделать рентген для уточнения диагноза. Нельзя пить антибиотики на всякий случай.