Жидкий стул у грудничка с комочками

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ребенок с 2,5 месяцев на частичном гидролизате. На данной смеси стул был кашицеобразный с наличием желтой слизи и комочков. Стул бывал то нормальный то с комочками. В последнее время была диарея, все впитывалось в памперс. Диарея не чаще раза в день.

Перешли на гидролизат. На 4 день очень жидкий стул, водой, обнаружила ниточку крови, комочков очень много. Врач назначил лактазар. Стул был кашицей, на 8 ой день новой смеси опять после кашицы сплошная желтая слизь и много комочков. Запах кислый.

Сдавали ранее копрограмму. Анализ хороший из нормальной порции. Из порции слизи с комочками жир нейтральный и жирные кислоты по кресту. 4 и 5 месяц ребенок набирает по 300гр. Сейчас в 5 мес и 3 недели вес 6800кг.

Подскажите с чем может быть связан такой стул? Что можно предпринять, какие анализы сдавать.ребенок не капризный, животик не беспокоит. Иногда когда кушает гидролизат в конце кормления хочет как будто встать с рук.

Буду благодарна за помощ

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2019/01/09 • #
Дайте ЖКТ адаптироваться к новой смеси, по времени это примерно в течение двух недель. По большому счету консистенция какашек никакого значения не имеет у младенцев. Надеюсь, гидролизат по показаниям назначен, не просто так на всякий случай?

Margarita

2019/01/09 • отвечает Ольга#
Нормально. И водичка, и комки.

Ольга

2019/01/09 • отвечает Margarita#
Спасибо!!

Melania

2019/01/10 • отвечает Ольга#
У моей дочки на ГВ все время был жидкий стул. Пока не пошел прикорм. Тогда все постепенно и загустело :grin: