Здравствуйте,подскажите пожалуйста,моему сыну 2г,4мес, 2,5 мес назад по всем симптомам мы перенесли вирус Эпштейн-Барра, но в анализах не было мононуклеаров,только небольшое повышение лейкоцитов и только сейчас спустя два месяца появились в анализах мононуклеары.Врач посоветовал пропить изопринозин 10 дней,мы пропили и пересдали анализы,лейкоциты в норме,а вот мононуклеаров стало больше,чем было.Как такое может быть,почему количество мононуклеаров не уменьшилось,а наоборот.И что теперь делать?Врач советует пропить ацикловир.Есть ли смысл его пропивать?Подскажите пожалуйста,я запуталась.Может не надо пичкать ребёнка и всё само нормализуется? И опасно ли это какими либо последствиями?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Лечить анализы конечно же не имеет смысла. Тем более таким фуфломицином типа гропринозина, который вообще ничего ни у кого не лечит.
Ацикловир действует только на некоторые типы герпевирусов, и ВЭБ к ним не относится, так что тоже мимо.
Есть какие жалобы, симптомы?
В каком количестве обнаружены эти мононуклеары?
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает Margarita#
Сейчас жалоб никаких нет, сохраняется увеличенный задний шейный лимфоузел и с противоположной стороны миндалина увеличена,но никакого дискомфорта я у ребёнка не вижу,он себя хорошо чувствует активный, играет, гуляет.Мононуклеары в количестве 12,а до этого было 3.Меня как маму больше всего это беспокоит,а ребёнка не беспокоит ничего.
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Елена#
Почитайте вот эту тему Похожую ситуацию комментируют врачи, в том числе инфекционист.
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает Margarita#
Спасибо,всё понятно.