Перерыв между второй и третьей АКДС больше года

Здравстуйте! Ребёнку 1.3 года. Из прививок БЦЖ-М; два гепатита, два пентаксима. Сделаны по графику. Первый пентаксим сделан 10.01.18, второй пентаксим 15.02.18. Потом медотвод, сейчас доделываем прививки. 08.01.19 сделан приорикс. Врач сказала. что мы не успеем до 15.02.19 сделать гексаксим( нет в наличии) поэтому третью прививку делать не надо, только в 1.6 года ревакцинацию. Полиомиелит и гепатит сделать отдельными вакцинами. Два ХИБ, которые сделаны в составе пентаксима тоже достаточно. Это представление врача о нашей дальнейшей вакцинации. Я же хочу сделать гексаксим, даже если пройдёт больше года от второго пентаксима. Таким образом одним уколом будет сделан гепатит, полиомиелит, ХИБ ( всё же считаю надо), коклюш, дифтерия, столбняк, и через года от гексаксима инфанрикс, так как гексаксим до двух лет только) Живём в Беларуси. Скажите правильно ли это, или действительно нет смысла в третьей прививке, так как пройдёт больше года от второго пентаксима? И ХИБ достаточно ли две прививки? Лишнее не хочется ребёнку колоть.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2019/01/09 • #
Делайте Гексаксим. После года одна ХИБ должна быть обязательно. Курс первичной АКДС+полио вакцинации состоит из трех прививок, потом четвертая бустерная доза минимум через 6 мес. после третьей. Это по рекомендациям американской CDC, и у на в Украине точно так же делают. Возможно в Беларуси какие-то есть нюансы, которых я не знаю, но по календарю вроде тоже до года три прививки, в полтора года четвертая. Значит, так и делаете, догоняете календарь. Максимального интервала не существует, только минимальные. Сколько бы времени ни прошло - прививка подействует.

Валентина

2019/01/10 • отвечает Margarita#
Можно ещё один вопрос? 08.01.19 сделали приорикс, внутримышечно, в бедро. В месте укола было немного крови и на ватке. Допустимо ли это, не повлияет ли на выроботку иммунитета? Боюсь, что вместе с кровюь могла часть вакцины вытечь. Спасибо.

Margarita

2019/01/10 • отвечает Валентина#
Не повлияет.

Валентина

2019/01/10 • отвечает Margarita#
Огромное спасибо! Извините за беспокойство.