Добрый день! 26 декабря 2018г. у ребенка (мальчик 6 лет) начался сильный кашель, 27 декабря поднялась температура 38.5 и в последующие дни температура только повышалась, 31 декабря и 1 января температура поднималась до 41. Мы температуру сбивали, она снижалась, но вскоре опять начинала подниматься. с 31 декабря начали прием флемоклав, с 5 января стали ставить цефтриаксон, температура держится высокая, начинает подниматься примерно после обеда. Вчера вечером (08.01.2019) температура была 38.5.(и это после 5 дней приема антибиотиков в таблетках и 4 дней антибиотиков в уколах). Сделали снимок, все в порядке. Почему держится такая высокая температура? Может быть нужно сдать дополнительные анализы? Какие?

Но я начала вспоминать что мы делали и вспомнила что в 20-х числах декабря увидели снегиря, он не реагировал на людей, мой сын его взял в руки и мы решили его принести домой, но пронесли немного оставили его. Живем мы в Сибири, температура воздуха в те дни была -25 градусов. Мог ли мой ребенок заразится от этой птички например птичий грипп? Как установить диагноз?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

molodajamama

molodajamama

2 недели назад • #
вы показывались врачу?какой диагноз ставят?кто назначил антибиотики?какие еще жалобы?сдайте клинический анализ крови и мочи, длительная лихорадка характерна для пиело- гломерулонефрита
molodajamama

molodajamama

2 недели назад • #
от птиц можно заразиться орнитозом
Ната

Ната

2 недели назад • #
а из жалоб: был кашель и насморк
Ната

Ната

2 недели назад • #
Бронхит
Margarita

Margarita

2 недели назад • #
А врач какой диагноз ставит? Возможно инфекция вирусная, поэтому антибиотик и не действует. Какие еще жалобы помимо температуры?
Елена

Елена

2 недели назад • #
Я Вам лучше не буду список болячек перечислять, которыми можно заразиться от больной птички. Сдайте кровь с лейкоцитарной формулой. Туберкулёз тоже надо исключить.
Кроме температуры какие жалобы?